Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обзор бюджетной INVIN – Приставки Смарт ТВ (Android TV Box)

Обзор бюджетной INVIN – Приставки Смарт ТВ (Android TV Box)

Категория: Новости hi-tech
Обзор бюджетной INVIN – Приставки Смарт ТВ (Android TV Box)

Всё чаще в последнее время на отечественном рынке приставок Смарт ТВ встречается довольно недорогой вариант – INVIN приставки Smart TV на Android 4.4-5.1 китайского производства. Надо сказать, что они пользуются достаточно большой популярностью у нашего неизбалованного народа. Но действительно ли только доступная цена привлекает российского покупателя? Данный обзор позволит нам «выложить все карты на стол» и позволит вам сравнить функциональность приставки Invin Смарт ТВ с другими Смарт ТВ приставками, чтобы сделать свои выводы и решить, стоит покупать или не стоит… И вообще знать, чего можно ожидать от этой «коробочки».
Внешний вид
По своему внешнему виду приставка INVIN TV Box напоминает действительно маленькую, компактную коробочку, корпус которой выполнен из пластика. Она легко подключается к телевизору и точно не занимает рядом с ним много места. Но именно эта «коробочка» способна превратить ваш телевизор в настоящий, мощный Android TV. В целом, ассортимент INVIN приставок Смарт ТВ насчитывает достаточно большое количество схожих между собой устройств по бюджетной цене, с минимальными отличиями по своим техническим характеристикам. В зависимости от предназначения (IP-телевидение, интернет, игры) вы можете выбрать приставку Smart TV на Android 4.4-5.1 с большей или меньшей производительностью.
Обзор бюджетной INVIN – Приставки Смарт ТВ (Android TV Box)

При изготовлении INVIN Смарт ТВ инженеры хорошо позаботились и о практичности данного устройства. Помимо разных слотов, стандартного набора всевозможных портов, в устройстве существует даже аналоговый аудио и видео выход AV для подключения к старым ТВ. Снизу на корпусе находятся широкие прорези для отвода тепла, что позволяет приставке Смарт ТВ – INVIN не нагреваться в процессе длительной работы (несмотря на высокую частоту процессора). Не говоря уже о её сравнении с другими приставками, особенно если рассматривать старые варианты приставок Smart TV.
Технические характеристики
В комплекте с INVIN Смарт ТВ приставкой сразу идёт HDMI кабель для подсоединения приставки к телевизору, пульт управления, блок питания (зарядка) и книжка-инструкция. Несмотря на то, что INVIN китайского производства, специально для российского рынка устройство сразу прошито на русский язык. При желании, для удобного управления приставкой или игр вы можете подключить беспроводную мышку, клавиатуру.
Обзор бюджетной INVIN – Приставки Смарт ТВ (Android TV Box)

Практически все устройства INVIN имеют достаточно привлекательные и мощные технические характеристики. Не может оставить без внимания в Андроид 4х-ядерный процессор, 8-ядерная графика, оперативная память в 2Гб, 8 Гб собственной памяти, Bluetooth V4.0, интернет, встроенный Wi-Fi модуль (если заходите через него в интернет впервые, то к нему следует подключиться), вход для внешней карты памяти, дополнительные современные возможности для просмотра видео в высоком качестве. Через устройство можно с телевизора пользоваться интернетом, смотреть фильмы онлайн, IP-телевидение, видео в интернете, воспроизводить запись видео офлайн, играть игры «без зависаний» и т.д.
Обзор бюджетной INVIN – Приставки Смарт ТВ (Android TV Box)

Интерфейс и программное обеспечение
Пользование приставкой Смарт ТВ INVIN не будет проблемой для того, кто знаком с работой Android на своём планшете или смартфоне. Подключив Invin Android TV Box к телевизору, на экране вы увидите привычную для вас основную страницу меню и сможете заходить в стандартные и дополнительные настройки, как на любом андроиде. Благодаря хорошей оперативной памяти, данный TV Box позволяет не только свободно просматривать видео онлайн и офлайн, смотреть интернет-телевидение, сёрфить интернет, но и вполне достойно послужит вам в качестве игровой станции. С помощью беспроводной мышки для управления устройством можно будет также использовать нижнюю панель, оснащённую стандартными навигационными кнопками.
Обзор бюджетной INVIN – Приставки Смарт ТВ (Android TV Box)

Надо сказать, что в прошивке приставки Invin Смарт TV сразу установлено большое количество программ и приложений с открытым доступом. Вы можете выносить желаемые в главное меню, а также удалять приложения, загружать любые приложение для Android из Play market. Интерфейс для программ и настроек переведён на русский язык. Операционная система Android 4.4-5.1 (в зависимости от модели) приставки INVIN TV Box обновляется через Wi-Fi до последней версии.
Просмотр фильмов. Поддержка 3D
Обзор бюджетной INVIN – Приставки Смарт ТВ (Android TV Box)
Если рассматривать аппарат INVIN все же со стороны домашней приставки Смарт TV Box, то она  без проблем превратит ваш телевизор в домашний кинотеатр с огромной базой фильмов, сериалов, телепередач. Это быстрое и бодрое устройство для использования IP-телевидения с огромным количеством бесплатных каналов, просмотра фильмов онлайн и видео на YouTube. В приставке Invin Android TV Box установлены сразу несколько приложений для просмотра телеканалов, на выбор, включая возможность просмотра высококачественного видео формата 4K ULTRA HD, с аппаратным ускорением 3D графики.
Проверив работу устройства, можно сделать вывод, что практически все каналы загружаются быстро и идут без тормозов. Безусловно, для этого у вас должна быть достаточно хорошая скорость интернета. В приложениях вы сможете сортировать каналы, отбирать, убирать ненужные. Также вы можете установить с Маркета любое другое приложение для воспроизведения видеоконтента.
Обзор бюджетной INVIN – Приставки Смарт ТВ (Android TV Box)

Устройство без проблем поддерживает видео практически любых форматов: HD MPEG1/2/4, H.264, HD AVC/VC-1, RM/RMVB, Xvid/DivX, RealVideo. А также поддерживает многие форматы для просмотра медиафайлов, фотографий, воспроизведения аудиофайлов (MP3/WMA/AAC/WAV/OGG/AC3/DDP/TrueHD/DTS/DTS/HD/FLAC/APE).
Обзор бюджетной INVIN – Приставки Смарт ТВ (Android TV Box)

Итоги
Учитывая возможности и стоимость приставки INVIN Смарт ТВ на Андроид, за совсем небольшие деньги вы можете приобрести быстрый, недорогой аппарат, позволяющий сделать домашний кинотеатр или Андроид-ПК на любом, даже на самом недорогом или более старом телевизоре. Простое с виду устройство, лёгкая первоначальная настройка и подключение (в пару кликов), но достойный функционал. Никаких недостатков в работе устройства при его проверке мы не обнаружили!
Отметим, что аппарат не зря пользуется таким спросом, а ассортимент приставок INVIN Смарт ТВ постоянно обновляется, расширяется. Сейчас в рунете много тем обсуждений по использованию INVIN – Приставки Смарт ТВ. При возникновении проблем, к ней без труда можно найти различные прошивки или советы по настройкам. Надо сказать, что абсолютно все недочёты исчезают при повторном обновлении прошивки через Wi-Fi, поскольку производитель постоянно пытается улучшать систему и устранять проявленные баги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.