Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почему проектирование объектов связи и их строительство выполняются не в срок и как этого избежать?

Почему проектирование объектов связи и их строительство выполняются не в срок и как этого избежать?

Категория: Новости hi-tech
Почему проектирование объектов связи и их строительство выполняются не в срок и как этого избежать?


Для обеспечения максимально качественного покрытия в городской черте операторам и вендорам приходится регулярно расширять сеть, устанавливая новые базовые станции и антенны. При этом часто возникает проблема задержки сдачи объектов, что приводит к увеличению затрат на строительство. Как ускорить проектно-изыскательские работы и своевременно монтировать объекты, знают в компании «Современные технологии связи».


Причины задержки проектных и пусконаладочных работ


По словам представителей компании, основными причинами срыва сроков строительства в области телекоммуникаций являются:



  • Необъективная оценка времени на разработку проекта. Сотрудники самого оператора или компания-подрядчик могут переоценить свои возможности и указать неверное время на проектные работы. Бывают случаи, когда проектно-изыскательские работы для строительства затягиваются из-за неточно составленного технического задания.

  • Отсутствие четкого календарного плана с ключевыми датами для каждого этапа работ.

  • Ошибки, допущенные при проектировании. Если они будут обнаружены до начала монтажных работ, потребуется время на их исправление. Если же в процессе установки объекта – это повлечет не только дополнительные временны́е затраты, но и материальные.

  • Срыв сроков поставки оборудования и комплектующих. Даже если проектирование объектов связи выполнено грамотно и в срок, проблема может заключаться в несвоевременной доставке необходимого оснащения.

  • Неквалифицированные действия сотрудников, выполняющих непосредственно монтажные и пусконаладочные работы.

  • Сложности при получении разрешительной документации (для базовых станций это заключения Р1 и Р2 Роспотребнадзора).


Такие проблемы случаются довольно часто, и задержка введения в работу нового объекта воспринимается как должное. Но стоит ли операторам и вендорам нерационально использовать свои ресурсы, если есть простой способ избежать всех указанных выше проблем?


Проектирование базовых станций сотовой связи без задержек


Бо́льшая часть успешного решения задачи кроется в верном выборе компании, которая выполнит необходимые работы комплексно, оперативно и с использованием передового опыта лидеров мирового рынка. На что стоит обратить внимание при подборе подрядчика?



  • Опыт команды в выполнении аналогичных проектов. Так, компания – системный интегратор «Современные технологии связи» располагает большим штатом сотрудников, не только имеющих многолетний опыт работы в сфере телекоммуникаций, но и входящих в число лучших инженеров отрасли. Хороший бэкграунд персонала дает гарантию адекватной оценки ресурсов, установления верных сроков на проектные и строительные работы, отсутствия ошибок в проектной документации, а также профессионального выполнения монтажных работ.

  • Возможность получить разрешительные документы. Если компания – системный интегратор самостоятельно получает заключение Роспотребнадзора, это позволяет сократить время проекта на несколько недель.

  • Наличие налаженных связей с поставщиками оборудования. Если подрядчик занимается не только разработкой проекта, но и имеет возможность заказать необходимое оборудование или комплектующие самостоятельно, это значительно сокращает время проекта. При общении с представителями компании стоит уточнить, проводятся ли поставки напрямую, а также какие бренды входят в число партнеров подрядчика. Прямые поставки – это гарантия снижения затрат, а сотрудничество с ведущими производителями – гарантия получения качественного оснащения.


Таким образом, грамотный выбор подрядчика становится залогом успешного и своевременного решения поставленных задач.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.