Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минские следователи теперь могут извлечь информацию даже из заблокированного смартфона

Минские следователи теперь могут извлечь информацию даже из заблокированного смартфона

Категория: Новости hi-tech
У столичных следователей появился комплекс по извлечению данных из мобильных устройств, сообщили в управлении Следственного комитета (УСК) по Минску.

Минские следователи теперь могут извлечь информацию даже из заблокированного смартфона

— В июне в распоряжение столичных следователей поступил программно-аналитический комплекс UFED Touch, позволяющий извлекать данные в некоторых случаях даже с заблокированного, выключенного или сломанного смартфона. За короткое время работа на данном устройстве уже показала свою эффективность при закреплении доказательственной базы в ходе расследования ряда тяжких и особо тяжких преступлений, — рассказал официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

Эта и другие темы обсуждались на оперативном совещании в столичном подразделении с участием заместителя председателя Следственного комитета Валерия Гайдученка. Во время мероприятия подвели итоги работы минского следствия за первое полугодие 2016-го. За этот период для рассмотрения в судебном порядке передано более 3,5 тыс. уголовных дел в отношении почти 4 тыс. обвиняемых.

Обсудили и результаты работы созданного в январе отдела по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков.

— Разработана и введена в строй информационно-аналитическая система, содержащая сведения о преступлениях в данной сфере, совершенных с использованием электронных кошельков и электронных платежных систем. Это позволило установить совпадение кошельков сбытчиков по 14 уголовным делам, — рассказали в столичном управлении.

По словам начальника УСК по Минску Дмитрия Конопляника, для управления характерна более высокая, чем в других регионах, нагрузка на сотрудников следственных подразделений. И несмотря на все успехи в работе остается актуальным вопрос не только возмещения ущерба на этапе предварительного следствия, но и оперативности в расследовании некоторых категорий уголовных дел.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.