Регистрация    Войти
Авторизация

IFA 2015, основные итоги

Категория: Новости hi-tech
IFA 2015, основные итоги


Прошедшая в начале сентября в Берлине традиционная выставка IFA позволила познакомиться с самыми последними разработками в области домашнего кинотеатра, в том числе новейшими телевизорами и Blu-ray плеерами. Акцент на IFA 2015, конечно, делался на телевизоры. Почти каждый производитель показал новые модели, хотя многие из них уже демонстрировались в этом году на выставке CES 2015. Основное внимание в этом году, ожидаемо, было приковано к технологиям 4K Ultra HD и High Dynamic Range (HDR). Также важное значение имеет и стандарт Ultra HD Blu-ray, но, к сожалению, мы не увидим в этом году реальных новинок в продаже.

Кроме того, большое внимание было уделено цифровому звуку высокого разрешения, который поддерживают сегодня практически все домашние кинотеатры. Следует отметить, что хотя магазинные полки все еще наводнены изогнутыми телевизорами, производители возвращаются к моделям с плоским экраном. Так что революция изогнутых телеэкранов не состоялась.

Samsung

Корейская компания показала на выставке IFA 2015 свой первый ультра HD Blu-ray плеер UBD-K8500. Эта модель появится в продаже только в 2016 году, но цена уже известна и составляет около 500 евро. Кроме того, Samsung показал два новых Ultra HD телевизора с плоским экраном, в том числе новую модель из серии JS8000. Корейский производитель объявил о выпуске обновленной прошивки для ряда телевизоров, которая добавляет поддержку технологии High Dynamic Range.

Panasonic

Японская компания в очередной раз продемонстрировала серьезность своих амбиций в непрофильной для себя телевизионной сфере. Panasonic намерен конкурировать с LG в выпуске OLED телевизоров, представив свой первый серийно выпускаемый OLED телевизор TX-65CZ950. Хотя OLED панель для него и покупается у LG, Panasonic обещает лучшее качество изображения, в том числе за счет более совершенной технологии видеообработки.

Sony

Хотя на IFA 2015 в павильоне Sony, в основном, преобладали смартфоны новой серии Xperia Z5, японская компания также показала и новые телевизоры. В их числе новая 75-дюймовая модель с поддержкой HDR и две новые серии телевизоров среднего класса с разрешением 4K Ultra HD. Несколько телевизоров, которые были выпущены в начале этого года, возможно, скоро получат обновленные прошивки. С ними ожидается добавление поддержки High Dynamic Range. Кроме того, большое внимание вновь было уделено звуку высокого разрешения, который поддерживают системы класса Hi-Fi, домашние кинотеатры, звуковые панели, наушники и плееры.

Philips

Телевизоры Philips, конечно, известны всем использованием фирменной системы Ambilight, которая позволяет подсвечивать окружающее пространство позади телевизора и создает впечатляющие цветовые эффекты. В этом году представлен новый вариант Ambilight, который получил название AmbiLux. На выставке также была представлена вторая часть модельного ряда телевизоров Philips 2015 года, в том числе модели высокого класса из серии 9000.

Два новых аудио формата были широко представлены в этом году в павильонах IFA 2015 — это Dolby Atmos и DTS: X. Обе технологии обеспечивают воспроизведение в окружающем пространстве расширенной, динамичной звуковой картины с движущимися источниками звука. Поддержка этих стандартов, очевидно, будет реализована в ресиверах, системах домашнего кинотеатра и звуковых панелях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: