Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый зловред для Android устраняется заменой устройства

Новый зловред для Android устраняется заменой устройства

Категория: Новости hi-tech
Специалисты из антивирусной фирмы Lookout обнаружили новый зловред, атакующий устройства на основе операционной системы Android. Троян относится к семейству вредоносного рекламного ПО, несанкционированно выводящего рекламу. Проблема с новым трояном в том, что его практически невозможно удалить простому пользователю. Зловред автоматически получает root-права сразу после установки и внедряется как системное приложение.
Новый зловред для Android устраняется заменой устройства

По словам Lookout, пользователи, столкнувшиеся с такой проблемой не могут самостоятельно удалить зловред, даже сбросив настройки к заводским, и вынуждены либо искать специалистов, либо покупать новое устройство.
В Lookout обнаружили порядка 20 тысяч экземпляров зловреда, замаскированного под популярные приложения и игры, такие как Candy Crush, Facebook, GoogleNow, NYTimes, Okta, Snapchat, Twitter, WhatsApp и многие другие. Зараженные приложения были обнаружены в сторонних магазинах приложений, а Google Play пока считается безопасным с этой точки зрения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.