Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забудьте о Google Fiber, в США начали проводить 10-гигабитный Интернет

Забудьте о Google Fiber, в США начали проводить 10-гигабитный Интернет

Категория: Новости hi-tech
Не так давно сервис Google Fiber предложил умопомрачительную на тот момент скорость доступа в Интернет в 100 мегабит в секунду. Такие скорости доступны единицам, и даже те, у кого они есть, редко пользуются ими в полной мере. Но прогресс не стоит на месте, и 100 Мбит начинают блекнуть рядом с некоторыми более новыми инициативами.

Забудьте о Google Fiber, в США начали проводить 10-гигабитный Интернет

Американский город Чаттануга, что в штате Теннесси, стал первым городом в стране (если не в мире), жители которого могут работать в Интернете на скорости 10 гигабит в секунду. Местная некоммерческая организация Electric Power Board (EPB) уже начала проводить в дома горожан оптоволоконные сети именно с такими скоростями.

Это не первая прорывная скорость для EPB. В 2012 году эта фирма уже начала предлагать 1 Гбит/с. Затем Google тоже перешла на 1 гигабит, и вот EPB повышает ставки, одновременно успешно доказывая, что для таких скоростей не нужны крупные корпорации с миллиардными бюджетами.

Особо важная новация EPB состоит в том, что 10-гигабитный Интернет впервые становится доступным для большого числа простых абонентов в крупном городском массиве. Раньше такие скорости были возможны только при точечных установках для коммерческих организаций. EPB же предлагает свой тариф всем желающим в районе площадью свыше 1500 квадратных километров. Для этого используется оборудование от Alcatel-Lucent и технология TWDM-PON.

Увы, сервис недешев – при максимальной скорости он стоит $299 в месяц. Это должно оттолкнуть многих домашних абонентов. Правда, EPB также предлагает тарифы на 5 и 3 Гбит/с по более доступным ценам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: