Регистрация    Войти
Авторизация

Apple TV рвется в Россию

Категория: Новости hi-tech
Apple ведет переговоры с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами о возможности создания приложений для своего проекта Apple TV. Однако развитию этого сотрудничества могут помешать высокий уровень видеопиратства.

Apple TV рвется в Россию

Компания Apple вскоре откроет возможность написания приложений для Apple TV сторонним разработчикам. Сейчас бренд ведет соответствующие переговоры с популярными российскими видеосервисами, сообщает "Коммерсантъ".

По словам собеседника издания, переговоры ведут сотрудники коммерческого и технического блоков. Так, Apple планирует сотрудничать с основными видеосервисами России – ivi.ru, Okko, Nemo TV, "Амедиатеке", Ayyo и Megogo. Однако от официальных комментариев в большинстве из них отказались.

"Продукты каждой из компаний будут иметь весь возможный функционал, но вполне вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные по функциям версии приложений",– говорит источник издания. По мнению экспертов, данный проект – один из наиболее перспективных, учитывая платежную активность пользователей остальной продукции Apple. Известно, что принцип работы Apple TV будет тем же, что и в iTunes Store, то есть при продаже контента через приложения Apple возьмет комиссию с каждой операции.

Apple TV – цифровой проигрыватель, который воспроизводит потоковое мультимедиа (фильмы, музыку, подкасты, фотографии) на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели из библиотеки iTunes. Представленная в сентябре усовершенствованная приставка Apple работает на новой системе с собственным магазином приложений, позволяет запускать игры и имеет усовершенствованный пульт с тачскрином.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: