Регистрация    Войти
Авторизация
» » Презентация Apple. По горячим следам

Презентация Apple. По горячим следам

Категория: Новости hi-tech
Прошло чуть больше 12 часов с момента того, как Apple показала миру свои новые устройсва на традиционном сентябрьском мероприятии. Как и всегда, мало кто остался равнодушным, независимо от “лагеря”, к которому себя причисляет. Так что пока память свежа, а эмоции еще не до конца утихли, я поделюсь своими впечатлениями от увиденного.

Давайте пойдем в хронологическом порядке, чтобы не выделять более важные или менее важные моменты.
Apple Watch
Для начала быстренько пробежались по Apple Watch. Рассказали какие они классные и как много людей из тех, что не вернули их обратно в магазин, довольны своей покупкой (таковых оказалось аж 97%).
Так как продаваться Apple Watch начали только несколько месяцев назад, то превращать первое поколение в тыкву не стали, хотя я бы не удивился, если бы уже вчера анонсировали второе поколение, повергнув всех владельцев текущих Apple Watch в уныние и переведя их в режим накопления денег на новые часы.
Зато теперь доступны новые варианты ремешков.

В общем, ничего кардинально нового здесь не было, да и никто особо этого не ждал.
iPad Pro
Однозначно, самый громкий и самый значимый анонс компании. При чем, наверное, не только на этой презентации, но и за последние несколько лет. iPad увеличили до экрана с диагональю 12,9″. Чтобы вы понимали масштаб, теперь выосота iPad Air 2 стала шириной iPad Pro. Самым неоднозначным анонсом в контексте iPad Pro стал стилус, который назвали Apple Pencil. Неоднозначен данный анонс в первую очередь из-за предыдущих постулатов компании.

И чтобы добить почитателей плитки, на сцену вышел представитель Microsoft и рассказал о том, насколько круто будет пользоваться Office на новом iPad Pro.

Как по мне, iPad Pro получился действительно очень интересным агрегатом, который многим сможет заменить полноценный ноутбук (но далеко не всем). Вместе со стилусом и чехлом-клавиатурой он находится на поле макбуков в плане цены, так что логично, что новое устройство будет стремиться заменить собой именно ноутбук.   Единственное, что мне не понравилось, это отсутсвие фронтальных динамиков. Да, их теперь целых четыре, но звук все равно направлен от вас. А при такой площади фронтальной панели, их вполне можно было там разместить.   Ах да, вот эта картинка нарисована 3 года назад. Я просто оставлю ее здесь.  
Apple TV
Обновленная приставка Apple TV порадовала новой ОС, новым пультом и новым железом. Теперь есть магазин приложений для телевизора, можно удобно смотреть фильмы и всячески развлекаться.
Презентация Apple. По горячим следам

Сама часть презентации Apple TV мне показалась очень затянутой. То девушка очень долго рассказывала как она любит смотреть фильмы с Эдвардом Нортоном, а потом ей внезапно нужно срочно узнать погоду на Аляске (ведь с вами такое часто происходит, не так ли). Затем ребята долго играли в какую-то игру, используя пульт от Apple TV как контроллер от Wii. А затем и вовсе минут 5 было потрачено на игру Crossy Road на большой экране (здесь должно было быть упоминание мальчика по имени Карл).
Венцом этому действу был сеанс “шоппинга с дивана”. Некая пара показывала как можно покупать одежду через Apple TV. Чем это существенно отличалось от того же amazon, я так и не понял. В общем, можно было все то же самое пройти гораздо быстрее.
Если коротко, то Apple TV – отличная медиа приставка. А если разработчики подтянутся, то и для казуальных игр она отлично подойдет.
iPhone 6s и 6s Plus
Презентация выглядела типично для моделей с индексом S. Все улучшили, теперь там новая камера, новый процессор, Taptic Engine и ForceTouch, который почему-то назвали 3D Touch.
Презентация Apple. По горячим следам

Новый iPhone стал быстрее, выше и сильнее. Теперь используется алюминий как в часах и есть цвет Rose Gold.
Немного напрягло, что Apple снова заявляла о том, что переизобрела фотографии, т.е. теперь камера снимает несколько секунд до кадра и несколько секунд после, образуя Live Photo, как это называют в Apple. Напрягло же это потому, что подобная функциональность уже была у HTC, Samsung и ряда других производителей.
В остальном же новые iPhone стали именно тем, чем должны стать — улучшенными версиями предыдущего поколения. Больше и не надо.
Итого
Можно любить Apple, можно не любить, но факт остается фактом — это самая успешная IT компания на данный момент. И те продукты, что она представила вчера будут успешными.
Пусть многое из показанного уже когда-то было представлено, но Apple может себе позволить показать аналог даже через несколько лет, и все равно сделать свой продукт успешнее. Силу маркетинга никто не отменял.
Теги: Apple
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: