Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый мобильный процессор Qualcomm бьет рекорды в тестах

Новый мобильный процессор Qualcomm бьет рекорды в тестах

Категория: Новости hi-tech
Новый мобильный процессор Qualcomm бьет рекорды в тестах

Американский производитель мобильных процессоров, компания планирует в скором времени представить миру чипсет нового поколения — Snapdragon 820. И для того, чтобы подготовить аудиторию, компания уже начала дразнить нас технологическими прорывами, которые мы сами сможем опробовать после официально релиза данного процессора.
Слухи говорят, что первым смартфоном, который получит новый чип Snapdragon 820, будет Xiaomi Mi5 Pro, чей дебют должен состояться где-то в марте 2016 года. Тем временем в Сети появилась информация о тестировании смартфона Green Orange X1 Pro в бенчмарке AnTuTu, также работающего на базе нового процессора.
Новый мобильный процессор Qualcomm бьет рекорды в тестах

И если верить цифрам на изображении, новинка от никому не известной на нашем рынке компании набрала в тесте почти 84 тысячи очков (83 774, если точнее). В отличие от большинства флагманов сегодняшних дней, которые могут похвастаться разрешением 2560 x 1440 точек, Green Orange X1 Pro обладает разрешением экрана 1920 x 1080 пикселей. Прототип устройства работает под управлением «старой» операционной системы Android KitKat (4.4.2), имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а также 16-мегапиксельную основную камеру.
Новый мобильный процессор Qualcomm бьет рекорды в тестах

С новым Snapdragon 820 компания Qualcomm надеется полностью избавиться от воспоминаний о чрезмерно горячем Snapdragon 810, нередко страдавшим перегревом. В отличие от Snapdragon 810, новый чипсет построен на базе разработанных компанией ядер Kyro, поэтому разница в платформах оказывается очень заметной.
После релиза процессору Snapdragon 820 придется столкнуться с конкуренцией со стороны чипа MediaTek Helio X20, первого в мире десятиядерного процессора, несколько устройств на базе которого уже были представлены на проходящей выставке IFA 2015 и еще будут представлены в ближайшее время.
Готовящийся к выпуску чипсет Qualcomm Snapdragon 820 построен с использованием 14-нм технологии FinFET от Samsung и способен работать на стандартных частотах до 2,2 ГГц. Производитель обещает двукратное повышение производительности и энергоэффективности по сравнению с Snapdragon 810. Также обещается, что новый чип не будет страдать проблемами с перегревом, которые присутствовали у предыдущего кристалла.
В настоящий момент американский производитель мобильных процессоров активно сотрудничает с Samsung, которая тестирует сейчас новый чипсет и пытается выяснить, достаточно ли чип хорош для того, чтобы стать сердцем флагмана нового поколения Galaxy S7.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: