Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый двусторонний солнечный модуль BiSoN использует прямой и отраженный солнечный свет

Новый двусторонний солнечный модуль BiSoN использует прямой и отраженный солнечный свет

Категория: Новости hi-tech
Солнечные панели работают, когда на них светит солнце. Все это знают. Но, в некоторых районах земли, нужно использовать двусторонние солнечные панели или те, которые движутся за солнцем, чтобы максимизировать энергию солнца. Также, зимой растениям, особенно выращиваемым в парниках, таких как на сайте vertograd-s.ru, очень не хватает тепла, а односторонней батареи может не хватить. Поэтому им обеспечивают дополнительную энергию, а бесплатная солнечная энергия будет очень кстати. Канадская компания Silfab Solar разработала новые панели солнечных батарей, которые могут захватывать солнце обратно отраженное от снежной поверхности. Понимая перспективу такой технологии, в компания объявили, что они намерены продавать новый двусторонний солнечный модуль к концу этого года, сообщает их собственный веб сайт.
Новый двусторонний солнечный модуль BiSoN использует прямой и отраженный солнечный свет

Большинство солнечных панелей являются плоскими и только с фотоэлементы на одной стороне. Но если это касается северных районов, где солнце слабее чем в других местах на планете, такой односторонний подход малоэффективен. Хотя, в таких районах где большая плотность снега (или даже песок пустыни), земля может служить как отражающая поверхность, отражая обратно от земли солнечный свет, который до недавнего времени был бы потерян, если бы Канадская компания не изобрела двухсторонние солнечные панели.
Новый двусторонний солнечный модуль BiSoN использует прямой и отраженный солнечный свет

Silfab Solar разработали двусторонний, специально для таких ситуаций, который мог бы позволить людям использовать почти в два раза больше энергии, с таким же количеством солнечных панелей. Компания называет свое изобретение как BiSoN, и описывает его как "двуликие монокристаллические клетки с очень высокой эффективностью". Несомненно, новинка придется по душе всем, кто работает с обогревом теплиц, парников или животных, используя бесплатную солнечную энергию или дополняет ею стандартную электроэнергию в целях экономии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: