Регистрация    Войти
Авторизация
» » Samsung выбыла из десятки самых дорогих IT-компаний

Samsung выбыла из десятки самых дорогих IT-компаний

Категория: Новости hi-tech
Из-за снижения биржевых котировок, вызванного падением финансовых показателей и слабым прогнозом, Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель смартфонов, опустилась на 13-е место в рейтинге самых дорогих ИТ-компаний с точки зрения рыночной капитализации, передает агентство Yonhap News со ссылкой на данные корейского Института развития информационного общества.

Samsung выбыла из десятки самых дорогих IT-компаний

Samsung неизменно входила в десятку самых дорогостоящих ИТ-компаний мира начиная с 2005 г. Однако теперь компания выбыла из рейтинга, в связи с тем что инвесторы стали считать ее акции менее привлекательными для вложений из-за усилившейся конкуренции со стороны Apple и китайских производителей смартфонов, отмечает издание.

В 2012 г., когда рыночная капитализация Samsung превысила $200 млрд, компания занимала в списке 6-е место. Через год она опустилась на седьмую строку, а в прошлом году сместилась уже на девятую.

При этом стоимость акций компании снизилась с 1,32 млн южнокорейских вон (около $1116) в конце 2014 г. до 1,08 млн вон ($913). Последняя цена, зафиксированная в минувшую пятницу, 28 августа 2015, на 32% ниже рекордного значения в 1,58 млн вон ($1335), которого акции Samsung достигали в январе 2013 г.

Прибыль Samsung продолжает падать из-за слабых продаж смартфонов. В апреле-июне чистая прибыль составила 5,8 трлн вон (около $5 млрд), что на 8% меньше, чем годом ранее. Финпоказатели компании падают уже пять кварталов подряд. Операционная прибыль в годовом исчислении сократилась на 4% до 6,9 трлн вон ($5,9 млрд), а продажи - на 7% до 48,5 трлн вон ($41,6 млрд).

Подразделение Samsung IT & Mobile Communications, отвечающее за разработку, производство и продажу смартфонов, получило операционную прибыль в размере 2,8 трлн вон ($2,4 млрд), что на 38% меньше значения годичной давности.

В апреле-июне 2015 г. доля Samsung на глобальном рынке смартфонов сократилась более чем на 3 процентных пункта из-за растущих продаж iPhone и сильной конкуренции со стороны китайских брендов, таких как Xiaomi.
Кроме того, компания ошиблась с прогнозом по реализации Galaxy S6: модель Galaxy S6 Edge с закругленным дисплеем оказалась весьма востребованной, однако производитель не выпустил ее в достаточном количестве и создал дефицит, в то время как обычную версию флагмана затмил iPhone 6.

В условиях падения спроса на смартфоны Samsung активно развивает полупроводниковый бизнес. И весьма успешно - в списке крупнейших полупроводниковых производителей Samsung Electronics продолжает приближаться к первому месту.
Таким образом, Intel опережает Samsung менее чем на 2%, чего не было никогда. В 2011 году отрыв измерялся 6,9%., в 2013 и 2014 годах — 4,3% и 3,4%. соответственно, отмечает издание Yonhap.

Полупроводниковое подразделение Samsung завершило отчетный трехмесячный период с выручкой в размере 3,4 трлн вон ($3 млрд), что почти в два раза больше, чем годом ранее.
Теги: мире
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: