Регистрация    Войти
Авторизация
» » МТС увеличила количество HD-каналов в базовом пакете в 2,5 раза

МТС увеличила количество HD-каналов в базовом пакете в 2,5 раза

Категория: Новости hi-tech
МТС увеличила количество HD-каналов в базовом пакете в 2,5 раза

Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) расширил базовый пакет домашнего цифрового ТВ во всех регионах вещания: впервые на российском рынке клиенты МТС получили возможность смотреть в составе базового пакета 130 каналов, из которых 26 — в формате HD. Об этом CNews сообщили в МТС.

Как отмечается, расширение объема вещания — следствие системного развития телеком-инфраструктуры МТС. Оператор увеличил протяженность собственных ВОЛС в Сибири до 23 тыс. километров по итогам 2014 г., оснастил своих сотрудников современными высокоточными измерителями излучения и модернизировал городские фиксированные сети. Также построил систему доставки контента в регионах России с использованием проводных и спутниковых сетей, в том числе за счет трансляции сигнала со спутника ABS-2.

Теперь единый базовый пакет цифрового телевидения доступен жителям Центральной России, Сибири, Северо-Запада, Поволжья, на Дальнем Востоке, Урале и Юге. Общее число телеканалов в базовом пакете сибиряков увеличилось на 41%, а количество HD-каналов выросло в 2,5 раза. В обновленный базовый пакет цифрового ТВ от МТС вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Science HD, Nickelodeon HD, MTV Live HD, а также каналы «Спорт 1», «Бойцовский клуб», Gulli, «Детский», «Живи» и другие.
Для удобства пользователей все рубрики расположены в определенном диапазоне кнопок: в начале нумерации базового пакета транслируются общедоступные федеральные каналы, далее идут фильмовые, детские, познавательные, развлекательные, спортивные, музыкальные и HD-каналы. При этом все тематики разбиты на более детальные жанры — например, последовательность фильмовых каналов следующая: «Русское кино», затем «Иностранное кино» и «Кино и сериалы».
«Мы видим рост спроса на контент в высоком разрешении, поскольку все большее число людей пользуется современными телевизорами с большим экраном. Понимая эту тенденцию, МТС предложила клиентам уже в составе базового пакета рекордное количество HD-каналов и максимальный стартовый пакет цифрового ТВ. Таким образом, абоненты домашнего цифрового телевидения от МТС получили возможность смотреть рейтинговые HD-телеканалы по цене, практически сопоставимой со стоимостью контента аналогового ТВ», — заявил директор департамента фиксированного бизнеса «МТС Сибирь» Сергей Шишмарев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: