Регистрация    Войти
Авторизация

Главные новости за неделю

Категория: Новости hi-tech
С момента выхода Windows 10 прошло две с половиной недели, и количество установок новой операционной системы, по слухам, уже превышает 50 млн устройств. Также есть информация, что Microsoft работает на масштабным обновлением под кодовым названием Threshold 2, которое выйдет в октябре, принесет с собой поддержку расширений в браузере Edge и добавит универсальное приложение для обмена сообщениями.

Главные новости за неделю


Оказалось, что при переустановке Windows 10 на своем компьютере пользователи могут не вводить ключ активации — при подключении к Интернету система автоматически подтвердит статус лицензии. К слову, недавнее обновление KB 3081436 исправило ошибку с бесконечными перезагрузками. А благодаря новым API будущие Windows-фоны смогут отслеживать физическую активность своего владельца и распознавать контекст его действий.
Главные новости за неделю


Тем временем энтузиасты обнаружили в бета-версии операционной системы OS X El Capitan очередное доказательство скорого анонса компактного планшета iPad mini 4. Причем новинка получит поддержку режима разделения экрана для одновременной работы в двух приложениях. А по мнению Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), несмотря на более широкие возможности технологии Force Touch в iPhone 6s по сравнению с версией для Apple Watch, американской компании не стоит рассчитывать на взрывной рост продаж смартфонов в четвертом квартале.
Главные новости за неделю


В ходе специального мероприятия Unpacked 2015 компания Samsung представила большие смартфоны Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5. Последний, к сожалению, не будет официально поставляться на российский рынок. Фаблеты получили 5,7» дисплей Super AMOLED с разрешением 2560x1440 пикселей, в модели без стилуса S Pen экран изогнут по бокам. За производительность топовых аппаратов отвечает восьмиядерная платформа Exynos 7420 и 4 Гбайт оперативной памяти. Слота для карт micro-SD в новинках не предусмотрено, а внутренний накопитель вмещает 32/64 Гбайт данных. Версий с 128 Гбайт памяти в продаже не будет, зато совсем скоро Samsung покажет смарт-часы Gear S2 с круглым циферблатом.
Главные новости за неделю


На этой неделе Google стала частью нового холдинга под названием Alphabet. В результате масштабной реструктуризации компании бренд Google сосредоточится на своих веб-сервисах и мобильной платформе Android, а остальными проектами займутся дочерние предприятия Calico, Fiver, Google Ventures, Google Capital, Google X, Life Sciences и Nest. После объявления о создании Aphabet команда Niantic Labs, работающая над игрой с дополненной реальностью Ingress, сообщила о своем выходе из состава Google. Впрочем, студия не намерена прекращать сотрудничество с интернет-гигантом.
Главные новости за неделю


Компания Nvidia без лишнего шума представила профессиональные видеокарты Quadro M5000 и Quadro M4000. Ускорители построены на база графического процессора GM204, при этом старшая модель располагает 2048 ядрами CUDA, а младшая включает 1664 вычислительных блоков. Новинки оснащены 8 Гбайт видеопамяти GDDR5 с 256-разрядной шиной. У Nvidia Quadro M5000 пиковая производительность в операциях с одинарной точностью составляет 4,3 TFLOPS против 2,6 TFLOPS у Quadro M4000, зато последняя занимает меньше места в системном блоке.
Главные новости за неделю


Многочисленные сообщения о перегреве мобильных устройств на базе однокристальной системы Snapdragon 810 серьезно ударили по репутации Qualcomm. Поэтому в новом флагманском чипсете компания учла все предыдущие ошибки. Snapdragon 820 получит новые процессоры ядра Kryo собственной разработки Qualcomm, а на этой неделе также стали известны детали об интегрированном видеоускорителе Adreno 530. Новый GPU потребляет на 40% меньше энергии, чем графика предыдущего поколения, обеспечивает 40% прирост производительности и поддерживает такие современные стандарты, как OpenGL ES 3.1+AEP, OpenCL 2.0 и API Vulcan.
Главные новости за неделю


По данным аналитической компании IDC, в прошлом квартале российский рынок планшетов в денежном выражении сократился на 49% по сравнение с тем же периодом годом ранее. За апрель-июнь в России было реализовано около 1,27 млн мобильных ПК, и падение продаж в штуках оказалось не таким внушительным — «всего» 26,2%. Доля бюджетных моделей стоимостью до $150 перевалила за 66%. На первом месте в рейтинге производителей оказалась китайская Lenovo, контролирующая 14% рынка, тогда как южнокорейский гигант Samsung (8,8%) опустился на вторую строчку. Любопытный факт: Windows-планшеты (включая модели »2-в-1») пользуются большей популярностью среди россиян, чем Apple iPad.
Главные новости за неделю


Параллельно с этим стало известно, что Федеральная служба охраны (ФСО) обеспечит своих сотрудников мощными Windows-планшетами. На каждое устройство ведомство готово потратить свыше 78 тысяч рублей, всего планируется закупить 80 мобильных компьютеров, изготовленных не ранее первого квартала 2015 года. Согласно требованиям ФСО, гаджеты должны оснащаться дисплеем с диагональю от 10,8» и разрешением не меньше Full HD, весить не более килограмма, а в наличии должна быть съемная клавиатура.
Этой осенью состоится анонс новой версии мобильной операционной системы от Google, но официальное название Android M будет объявлено намного раньше. Сотрудники интернет-гиганта опубликовали видео с веселой песенкой о всех версиях Android, заканчивающейся размышлениями о новом «зеленом роботе». И хотя мы по-прежнему строим догадки относительно расшифровки буквы «M», гуглеры пообещали раскрыть эту тайну в следующем ролике.
Главные новости за неделю


В заключение отметим, что на этих выходных пользователи сервиса Steam могут бесплатно сыграть в пошаговую стратегию Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth, а также получить скидку при покупке игр издателей Kalypso Media и Devolver Digital. А симулятор убежища Fallout Shelter наконец-то вышел на Android.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: