Регистрация    Войти
Авторизация
» » Корпорация Google прекращает свое существование

Корпорация Google прекращает свое существование

Категория: Новости hi-tech
Пока вы пребываете в небольшом недоумении от заголовка, спешу вас успокоить, что фактически мало что поменяется для нас с вами. Но вот где многое поменялось, так это в структуре Google. Сергий Брин и Ларри Пейдж решили затеять генеральную перестановку с переименованием и новыми приоритетами.

Действительно, корпорация Google прекратила свое существование. Теперь Google — это всего лишь компания, которая является частью гораздо большей структуры — Alphabet. Вместе с Google в нее будут входить такие компании как Nest, Fiber, Google X и др.
В самой же компании Google новым CEO становится Сундар Пичаи. Тут ничего удивительного. И вряд ли его непосредственные обязанности сильно изменятся. Просто теперь его должность будет называться немного по-другому.
Корпорация Google прекращает свое существование

Сами же Ларри и Сергей станут CEO и президентом корпорации Alphabet соответственно. У нее даже есть новый забавный домен abc.xyz. Подобная реструктуризация позволит больше концентрироваться на каждой из целей, которых у ex-Google, а ныне Alphabet, огромное множество. Вспомнить хотя бы проекты, которые направлены на улучшение. И таких примеров еще очень много.
Каждая из компаний, входящих в Alphabet, получит собственного CEO. Вероятно, что со временем будут создаваться (покупаться) и новые. Отдельно стоит выделить Google Ventures и Google Capital, деятельность которых теперь будет направлена на инвестиции в перспективные проекты.
Корпорация Google прекращает свое существование

Что касается юридических моментов, то все акции Google Inc. превратятся в акции Alphabet Inc. Никаких проблем для акционеров возникнуть не должно.
В открытом письме, размещенном в официальном блоге, Ларри Пейдж говорит о том, что он очень взволнован, т.к. все эти шаги помогут в следующем:
Достигать более амбициозных целей
Смотреть на вещи в более далекой перспективе
Помогать крутым компаниям и предпринимателям процветать
Использовать все доступные возможности и ресурсы
Увеличить прозрачность того, что делает компания
Сделать Google лучше за счет большей сфокусированности
Сделать жизнь максимального количества людей лучше
Итого
Не стоит сильно переживать по поводу реструктуризации Google, ничего страшного в этом нет. Вероятно, это именно то, что нужно было компании, спектр деятельности у которой был шире, чем, наверное, у любой другой. Сам Ларри Пейдж уже довольно давно намекал на что-то подобное. Будем надеяться, что подобная встряска действительно пойдет компании на пользу, поможет ей стать более прозрачной и достигать тех целей, что были обозначены.
Теги: Google
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: