Регистрация    Войти
Авторизация
» » Touchjet WAVE сделает любой телевизор сенсорным

Touchjet WAVE сделает любой телевизор сенсорным

Категория: Новости hi-tech
Я не устаю говорить о том, что краудфандинг – это одно из лучших изобретений человечества за последние несколько лет. Самыми популярными площадками в данном направлении вполне заслужено считаются Kickstarter и Indiegogo. Периодически на этих сервисах появляются очень интересные проекты, которые в первую очередь привлекательны для нас, гиков. Сегодня мы как раз и поговорим об одном из таких проектов. Называется он Touchjet Wave и способен сделать любой, даже самый простой, телевизор сенсорным. Разработчики уже начали собирать деньги на реализацию идеи при помощи Indiegogo и уже очень близки к своей цели. Давайте более подробно разберемся с этим чудом инженерной мысли.
С позиционированием все как раз очень просто. Чисто в теории Touchjet WAVE (да, у краудфандинговых проектов всегда были определенные проблемы с выбором названий) позволяет любой телевизор оснастить возможностями сенсорного планшета. Это может быль полезно как для домашнего использования, так и для решения каких-то рабочих вопросов. Ведь все дело в том, что аналогичные устройства стоят просто бешеных денег.
Никакой сложной конструкции, как вы могли заметить на видео, здесь нет. Touchjet WAVE крепится сверху телевизора и подключается к нему при помощи HDMI. Также нужно учесть тот момент, что этой «штуке» требуется дополнительное питание (кабель, понятное дело, идет в комплекте). Если в двух словах, то «чудо» стало возможным благодаря инфракрасным датчикам, которые следят за движением пальцев или специального стилуса (он, к слову, тоже будет поставляться в коробке). Вот здесь-то и возникает первый вопрос (точнее, спорный момент). Скорее всего, не обязательно даже прикасаться к самому экрану, достаточно просто поднести к нему палец на близкое расстояние. Аналогичный принцип работы используется во многих (а если быть уж совсем точным, то во всех) проекционных клавиатурах.
Touchjet WAVE сделает любой телевизор сенсорным

Внутри Touchjet Wave установлена операционная система Android (версия 4.4 KitKat, но в нашем случае это не играет вообще никакой роли) с фирменной оболочкой. Это значит, что вы сможете запускать на своем телевизоре любые Android-приложения. Вообще разработчики предлагают и свой комплект софта, который должен помочь вам найти общий язык с данным творением. Также управлять программным обеспечением на телевизоре (ну, то есть на самом Touchjet Wave) можно еще и при помощи специальных приложений для ваших Android-смартфонов или iPhone.
Touchjet WAVE сделает любой телевизор сенсорным

Внутри Touchjet Wave установлен четырехъядерный процессор (ARM Cortex-A9), работающий на тактовой частоте 2 ГГц. Оперативной памяти тут 1 ГБ, а встроенной – 8 ГБ. Также есть Wi-Fi и Bluetooth. По словам разработчиков, их творение может работать абсолютно с любыми телевизорами (главное – наличие HDMI-порта) и с любой диагональю (от 20 до 80 дюймов). На самом корпусе есть HDMI-выход, выход для аудио, два USB (правда, 2.0) и один microUSB. Устройство может выводить изображение в HD, Full HD и 4К.
Создатели проекта TouchjetWave поставили перед собой цель собрать 100 тысяч долларов. На момент написания материала их мечта осуществилась на 85 процентов – им удалось собрать 85 тысяч долларов. И это всего за несколько дней. У команды есть еще почти месяц, и сомнений в успешном завершении кампании по сбору средств уже нет ни у кого. Предварительный заказ на эту «штуковину» можно сделать уже сейчас, а вообще продавать ее планируют по 100 долларов (произойти это должно уже, если все пойдет нормально, в апреле 2016 года).
Touchjet WAVE сделает любой телевизор сенсорным
Теги: Hardware
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: