Регистрация    Войти
Авторизация
» » Pibox - новый мессенджер-файлообменник

Pibox - новый мессенджер-файлообменник

Категория: Новости hi-tech
Сегодня на каждом новом смартфоне качество фото и видео все лучше и лучше, скорость интернета постоянно растет. Но вот парадокс, не один из мессенджеров не может передать файлы без сжатия качества. Pibox - основанный на "облаке" мессенджер, который может удовлетворить эту проблему. Далее в планах создателя превратить его в "умный" мессенджер. Подробности KV узнали у украинского сооснователя проекта Pibox - Руслана Назаренко.

Pibox - новый мессенджер-файлообменник

- Расскажите о Вашем проекте.

- Мы можем переслать файл любого формата, хоть .raw фото, хоть тоже 4k видео. И получатель увидит оригинал этого файла. Наша глобальная цель - сделать "умный" мессенджер и в рамках этого концепта было решено реализовать изначально новый формат в общении - формат HD.
- Как решили создать этот проект?

- Идея "стукнула" в голову сразу нескольким людям. Кому-то надо было передать видео с камеры своим друзьям быстро и легко, а потом обсудить, как его монтировать. Кто-то хотел отправить фотки, снятые на "зеркалку", своей семье. Но все мы столкнулись с проблемами: мессенджеры не передают большие объемы или режут качество. Почта не пропускает большие объемы. Где-то есть ограничение по количеству файлов. А уходить в облачное хранилище, чтоб потом получить ссылку, которую надо куда-то кинуть, а кому-то открыть - обсудить, а через пару дней вспомнить, где ж была эта ссылка - неудобно. Вот тут и появилась идея. Стоит сказать, что изначально мы делали немного другой продукт, также связанный с социальным облаком, но после обратной связи решили сделать то, что есть сейчас и - ура - сработало на 1000%.
- Как обстоят дела с конкурентами?

- Конкуренты есть у всех, а те, кто говорит, что их нет - плохо изучили рынок. Для себя мы делим конкурентов на несколько групп:
- Мессенджеры;
- Облака;
- Файл-трансеренговые сервисы.
Каждый из них имеет свои недостатки - где-то нельзя общаться внутри, а кто-то, как уже сказано выше - жмет качество и/или количество.

- На какую аудиторию рассчитываете?

- Наши ожидания совпали с реальностью Google Analytics. Наш клиент - 23-28 лет, в среднем, с неплохой работой в сфере рекламы, IT, а может даже и юрист. Всех их объединяет любовь к путешествиям, небольшому экстриму и социализированность - они любят и хотят делиться своим контентом с друзьями, любят общаться. Сейчас многие используют нас для решения своих рабочих задач, что мы также приняли во внимание и теперь будет доделывать небольшие фишки, которые хочет от нас бизнес.
Pibox - новый мессенджер-файлообменник

- Сколько ушло денег на создание сервиса?

- Суммарных вложения уже было более $70к. Ушли они на создание первой версии сайта. На команду и крохи на рекламу. В этот бюджет также входит и запуск двух мобильных приложений, которые мы ожидаем в ближайшее время. То есть, потратив эти деньги, рискнув тем, что было, мы получили: рабочий продукт, крепкую команду и еще запас хода по функционалу и рекламе.
Pibox - новый мессенджер-файлообменник

- Сервис уже работает?

- Мы представили основной концепт, а теперь будем дорабатывать. В первую очередь доработаем облако и чат, чтобы ничем не уступать существующим игрокам. Также осенью нас ждет запуск мобильных приложений и первые шажки в сторону уникальных фишек, которых нет. С зимы начнем работать над следующей стадией продукта - Smart- мессенджера.

Pibox - новый мессенджер-файлообменник


- Как монетизирован мессенджер?

- Пока продаем доп.место, а с осени, надеюсь, выпустим несколько апдейтов, а зарабатывать начнем с комиссии. Опять же, из планов по монетизации - около 5-7 различных инструментов хотим попробовать, чтобы вообще не зацикливаться на продаже места. Например, качаешь мессенджер, а мы даем тебе условно безлимитное облако.

- С чем сложности возникали?

- Основная сложность была в сборе хорошей команды. Много людей "перепробовали", но нашли своих, что не может не радовать.

Основная проблема была - страх. Но после релиза и около 500 позитивных комментариев все стало ясно. И теперь - только вперед.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: