Регистрация    Войти
Авторизация

Какие новинки надо брать

Категория: Новости hi-tech
На удивление смартфоны от очень разных компаний вышли довольно похожими. И дело вовсе не во внешних проявлениях или каких-то общих цифрах. Дело в том, к какой аудитории они апеллируют и то, как именно они это делают.
Из анонсированных вчера аппаратов я предлагаю сконцентрироваться на трех, отбросив Moto G (3 Gen). Все же ценовая политика не позволяет ему тягаться на равных с остальными, да и вряд ли у кого-то будет стоять выбор между Moto G и теми смартфонами, что мы сегодня подробно рассмотрим. А именно: OnePlus 2, Moto X Style и Moto X Play.
Какие новинки надо брать

Ниже я привел таблицу, в которой указал сравнение самых интересных характеристик. Подчеркиваю, что это не полный список параметров. Это те, на которые я хотел бы обратить особое внимание.
OnePlus2
Moto X Style
Moto X Play
Процессор
Qualcomm Snapdragon 810
Qualcomm Snapdragon 808
Qualcomm Snapdragon 615
Экран
5.5″ FullHD, IPS
5.7″ QHD, IPS
5.5″ FullHD, IPS
ОЗУ
3/4 ГБ
3 ГБ
2 ГБ
Память
16/64 ГБ
16/32/64 ГБ, microSD
16/32/64 ГБ, microSD (не подтверждено)
Размеры
151.8 x 74.9 x 9.9 мм
153.9 x 76.2 x 11.1 мм
148 x 75 x 10.9 мм
Камера
13 МП, OIS, лазерный автофокус
21 МП
21 МП
Звук
Один, снизу
Двойной, фронтальный
Один, фронтальный
Аккумулятор
3300 мАч
3000 мАч
3630 мАч
Цена
от $329
от $399
от $299 (не подтверждено)
Как видите, даже по характеристикам все довольно схоже. Особенно, если смотреть на OnePlus 2 и Moto X Style. Они оба большие, у обоих есть металлическая рамка, доступны задние крышки в разных экзотических материалах, оба находятся примерно в одной ценовой категории, которая существенно ниже основных флагманов, у обоих вполне достойные камеры, на обоих стоит совсем немного кастомизированная версия Android, которая чертовски близка к стоку. К тому же оба аппарата будет довольно проблематично достать в наших странах, так что общие у них не только преимущества.
Какие новинки надо брать

Безусловно, есть и довольно существенные различия. Например, у OnePlus есть лазерный автофокус, USB-C в качестве коннектора, механический рычажок и сканер отпечатков пальцев, а у Moto X Style — слот для карт microSD, программные фишки от Motorola и очень быстрая зарядка. Ну и, естественно, довольно сильно отличается дизайн. В каждом смартфоне прослеживаются очень четкие отсылки к предыдущим моделям — один прямоугольно-угловатый, другой — более округлый с фирменной формой задней крышки и “впадинкой” под палец.
В общем, если вы выбираете из представленных новинок, то определиться между OnePlus 2 и Moto X Style будет весьма непросто. Нет у них такого параметра, где один бы явно выигрывал. Взять, например, батарею. Да, OnePlus 2 должен жить дольше за счет дополнительных 300 мАч и экрана с меньшим разрешением. Но вот заряжаться от 25% до 100% по данным MKBHD он будет целых 3 часа. Moto X Style за это время от 0 до 100 должен успеть 1,5-2 раза. И нечто похожее можно сказать почти по каждому из пунктов.
Какие новинки надо брать

Какой бы выбрал лично я? Никакой из этих двух.
Я бы взял Moto X Play. И дело тут даже не в моей любви к бренду Motorola. Дело в том, что я действительно считаю, что из обсуждаемого трио это самый сбалансированный и самый “вкусный” вариант.
Какие новинки надо брать

Посудите сами, он тоже фаблет, но в то же время достаточно компактен, у него весьма адекватный энергоэффективный процессор, так что вряд ли он будет как-то драматически отличаться в производительности, у него хороший экран, есть фактически все преимущества Moto X Style вроде мото-фишек и быстрой зарядки, да и ожидаемая стоимость равняется $299. Пожалуй, единственный серьезный минус — это 2 ГБ оперативной памяти. В 2015 году это маловато, но я бы не сказал, что критично. Все это можно простить за целых 3630 мАч, главную фишку данного аппарата.
Теги: Android
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: