Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Частые замены стекла на Айфоне 6 – кто виноват?

Частые замены стекла на Айфоне 6 – кто виноват?

Категория: Мобильные / Смартфоны
Частые замены стекла на Айфоне 6 – кто виноват?


Все представители модельного ряда iPhone оснащены стеклами Corning Gorilla Glass, только различного поколения и с разными характеристиками толщины и прочности. И пока все разговоры о смене продукции Gorilla Glass остаются только слухами, так как компания сверхпрочных и сверхтонких стекол стоит на своих позициях.


Как Apple хочет решить проблему разбитых стекол


Найти замену стеклу Corning действительно трудно, у него много преимуществ и при этом недорогая цена. Однако замена стекла на Айфоне 6 – процедура, которая по сей день не утрачивает своей популярности. Перед выходом смартфона 6 серии компания Apple подумывала заменить Corning на алмазное стекло, чтобы новые айфоны стали устойчивей к ударам и падениям.


Алмазный материал имеет ряд преимуществ перед продукцией Gorilla Glass. Он прочнее, меньше стирается под более твердыми предметами, сама поверхность отличается присущим только ему блеском. Новость о планах компании обошла весь мир, однако при выходе iPhone 6 эксперты заметили, что в новых моделях телефона установлены все те же Corning.


Почему опять Corning Gorilla Glass


Несмотря на то, что ходили слухи о заключении договора между Apple и GT Advanced Technologies, производителем алмазных покрытий, замена стекла на Айфоне 6S так и не произошла. Ведущая компания по выпуску смартфонов объяснила это следующими причинами:



  • алмазные покрытия более прочные, но и имеют большую толщину;

  • их светопропускаемость значительно ниже, а значит, возникает необходимость делать дисплей ярче, что скажется на работе аккумулятора;

  • замена продукции Gorilla Glass на сапфир не избавила бы от разбитых и треснувших стекол, скорее эта проблема приобрела иной вид. Если Corning при падении всего лишь трескается, то алмазный материал, подобно обычным стекол, превращаются в груду мелких осколков;

  • установка нового стекла повлияла бы на конечную стоимость смартфонов, так как производство изделий из алмаза обходится в несколько раз дороже.


Причина не в качестве


Мастера лаборатории DisplayLab и других профессиональных сервисных центров, как и сама компания Apple, с уверенностью говорят, что причина частых замен Corning – не плохое качество продукции, а неаккуратное обращение владельцев.


Пока еще человечеством не придуманы материалы такой прочности, которая бы при любых воздействиях оставались целыми. Даже самый твердый минерал алмаз можно разбить. И какими бы прочными на были Gorilla Glass, при падении с большой высоты, удар о кафель, камни и асфальт замена стекла на Айфоне здесь станет неизбежной. 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.