Регистрация    Войти
Авторизация

Что такое Touch ID sensor в айфонах?

Категория: Мобильные / Смартфоны
Что такое Touch ID sensor в айфонах?


Touch ID sensor в айфонах – это специальная функция, которая помогает разблокировать телефон при помощи отпечатка пальцев. Функция эта относительно новая, в отличии от привычной и давно появившейся функции голосового управления айфоном, Touch ID sensor есть во всех моделях iphone, начиная с 5s.

Touch ID расположен в кнопке «Home». Эта кнопка покрыта сапфировым стеклом, которое имеет хорошую защиту от царапин. Стекло также передает данные об отпечатке на сенсор, а металлическое кольцо вокруг кнопки распознает касания пальцев.

Чтобы настроить Touch id sensor нужно зайти в «Настройки», далее «Основные», далее «Пароль и отпечаток», далее «Отпечатки», и добавить отпечаток. При желании, можно добавить несколько отпечатков. Чтобы добавить отпечаток необходимо отсканировать свой палец несколькими касаниями к Touch id сенсору. Программа может попросить отсканировать палец до десяти раз. После завершения сканирования нужно нажать кнопку «Продолжить». После этого данные будут сохранены, и Touch id будет готов к использованию. С этого момента, разблокировать телефон можно будет не только с помощью пароля, но и с помощью собственного отпечатка пальца, что на практике очень облегчает жизнь, в том числе при разблокировании телефона в одно касание. И не придется сталкиваться с проблемой забытых паролей. Идентификация будет происходить прекрасно, и работать без каких-либо глюков. Одно касание и телефон разблокирован.

Очень удобно также скачивать приложения с помощью отпечатка пальца с itunes и из appstore. Достаточно просто приложить палец вместо ввода пароля в appstore и приложение начнет скачиваться.

Для разблокирования телефона по отпечатку не обязательно держать его в вертикальном положении. Можно держать телефон горизонтально или вообще полностью перевернуть его. Touch id сенсору будет без разницы в каком положении сканировать палец. Вертеть телефон можно как угодно.

Touch id sensor - это функция, у которой есть большое будущее. Сенсору айфона совершенно без разницы, что сканировать. Отпечаток пальца, или наружную сторону пальца. Можно отсканировать даже косточку пальца или любой другой участок тела. В реальности Touch ID sensor намного умнее, чем мы можем себе представить. Перед его внедрением инженеры Apple провели массу различных тестов. Мало того, что сенсор кроме отпечатка измеряет емкость, сопротивление и другие параметры нашего тела, вдобавок к этому, программа, с которой он работает, каждый раз собирает о нас все больше и больше информации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: