Регистрация    Войти
Авторизация

Почему я жду анонс Lumia 650

Категория: Мобильные / Смартфоны
Для меня очень важен внешний вид смартфона: если телефон выглядит, как пластиковая китайская подделка австралийского чуда гаджетостроения, то я вряд ли посмотрю в его сторону, даже если там какие-то интересные технические характеристики. Помню, вначале этого года на выставке MWC 2015 в Барселоне компания Microsoft Lumia 640 и 640 XL. Тогда я словил себя на мысли, что хотел бы попользоваться 640-ой моделью и, возможно, приобрести ее в будущем. Но когда аппарат приехал к нам я, мягко говоря, разочаровался. Причина тому – глянцевый пластик. Хотя по «начинке» устройство мне подходило. Конечно, в Lumia 640 XL материалы уже другие, но 5,7-дюймовый экран явно не для меня. 5 или 5,2 дюйма – самое оно! Что касается будущей новинки Lumia 650, то здесь речь идет уже о металлическом корпусе. Металлическом! Это то, что нужно. К сожалению, пока есть только не официальные рендеры телефона, но если они хотя бы процентов на 60-70 совпадают с реальностью, то это круто. Судя по всему, будет две версии девайса: серая и черная. Вот вроде смартфон и со среднего ценового сегмента, но выглядит он «дорого». Что-то подобное делает и Samsung со своей линейкой A (A3, A5 и A7).
Почему я жду анонс Lumia 650

Почему я жду анонс Lumia 650

Почему я жду анонс Lumia 650

С техническими характеристиками Windows-смартфонов всегда была интересная ситуация: слабое железо позволяет запускать даже топовые игры, главное требование – 1 ГБ оперативной памяти. Например, телефон Lumia 435 без проблем справлялся с Dead Trigger 2, GTA San Andreas, Minecraft и Asphalt 8. Поэтому, когда смотришь на предположительные технические характеристики Lumia 650, с одной стороны понимаешь, что ничего сверхъестественного здесь нет, но с другой – прекрасно осознаешь, что этого будет достаточно с головой абсолютно для всех задач. Ведь Windows Phone 10 Mobile работает одинаково хорошо как на флагманских аппаратах, так и на бюджетных. Так вот здесь нам обещают четырехъядерный процессор Snapdragon 212 и тот самый необходимый 1 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти здесь будет доступно всего 8 ГБ, но слот для карт microSD предусмотрен. И заодно немного об экране: на 5 дюймах инженеры поместят HD-разрешение (1280 х 720 точек).
Почему я жду анонс Lumia 650

Что касается камер, то фронтальная, судя по всему, получит 5-мегапиксельный модуль, а основная – 8-мегапиксельный. В принципе, качество съемки в смартфонах линейки Lumia (если речь идет не о 100-долларовых аппаратах) всегда было на хорошем уровне. И еще несколько слов хотелось бы сказать о новом процессоре – Qualcomm Snapdragon 212. Это 4-ядерный чип, который базируется на ARM Cortex A7 и работает на тактовой частоте 1,3 ГГц. За графику в данном случае отвечает ускоритель Adreno 304. Достаточно интересный чип. Хотя нельзя исключать, что Microsoft решит использовать уже «проверенную временем» платформу – Snapdragon 410. Но, честно говоря, особой роли это не сыграет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.