Регистрация    Войти
Авторизация

iPhone в холодное время года

Категория: Мобильные / Смартфоны
iPhone в холодное время года


Зимой не одного владельца напугало резкое выключение своего мобильного, неожиданное понижение уровня заряда и прочие неполадки. Это вызывает как лёгкое беспокойство, так и панику, ведь потерять iPhone не самый лучший исход событий.
Кстати сказать, в случае "физической" потери смартфона, то есть если он потерялся его украли или что то еще случилось, также не стоит отчаиваться, возможность найти его есть!! Вот ссылочка - как найти потерянный телефон. А далее мы рассмотрим варианты с холодными проблемами смартфонов.

Apple указывает на то, что эксплуатировать телефон нужно в определённом температурном режиме от 0 до 30 градусов Цельсия. Хранить можно в более низких температурах. Возникает вопрос – так всю зиму на улице нельзя говорить по телефону? Вовсе нет, но есть хорошие советы, как защитить свой iPhone.

Перед этим стоит прояснить, в чём именно проявляется ухудшение работы из-за мороза. Сенсорный экран работает неисправно, не сразу реагирует – это последствия, так называемого, обморожения. Показания касательно заряженности батареи колеблются, результаты не правдивы, или заряд стремительно падает – второй признак. И третий, самый пугающий – полное выключение, телефон не работает, сколько бы раз его ни включали. И все это – от просто низкой температуры.

Пользоваться iPhone суровой зимой нужно очень аккуратно. Лучше не доставать его для продолжительных разговоров на улице, если есть возможность зайти в магазин, кафе, транспорт и там позвонить. Доставать телефон в мороз – в крайних случаях.

Где носить iPhone? Он должен быть в тепле, идеальное место - это внутренний карман пуховика, куртки. Уже придуманы чехлы с утеплением, такие производители, как Salt. Дизайн этих чехлов ничем не хуже обычных.

Тёплые руки – телефон в большей безопасности. Как вариант, если на телефоне есть игра или приложение, и их использование нагревает процессор, то можно их активизировать во время прогулки по зимним улицам. Таким образом, телефон будет в тонусе – учитывать стоит, что это весьма неоднозначный метод, и при частом применении возможен значительный вред.

Отчаиваться из-за того, что телефон успел «замёрзнуть» не нужно. Можно зайти в комнату и попробовать его обогреть. Для этого взять шерстяную ткань и положить в неё iPhone. После сделать перезагрузку. Чего точно нельзя делать – оставить на батарее или другом обогревателе. Телефон, который не успел согреться, не надо подключать к зарядному устройству.

Когда такой метод не работает – двери сервисного центра всегда открыты для невезучих пользователей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.