Регистрация    Войти
Авторизация

OnePlus X: долой средний класс!

Категория: Мобильные / Смартфоны
OnePlus — не та компания, у которой портфолио смартфонов пополняется ежемесячно, как из рога изобилия. Каждое устройство поклонники марки ждут, надеясь на то, что с новым смартфоном рынок будет покорён, а флагманы Samsung и LG перестанут быть нужными и смогут уйти на покой. Появление OnePlus X — это событие, которое даёт понять, что для создателя «убийц флагманов» интересны не только «флагманские игры», но и весь остальной рынок, на который доселе нога корпорации из Шэньчжэня не ступала.
OnePlus X — смартфон, который компания, похоже, выпустила, «переборов себя»: если это и «убийца флагманов», то флагманов как минимум конца прошлого года. Да, сам по себе смартфон быстрый, приятный, пользоваться им интересно, а претензии если и возникают, то очень и очень редко. Но вот аппаратная начинка X, по мнению многих адептов OnePlus, отстала от реальности.
OnePlus X: долой средний класс!

Хотя… Под Qualcomm Snapdragon 800/801 оптимизировано всё, что только могло быть оптимизировано: чип получил широчайшее распространение, и Nexus 5, ставший одним из самых популярных вместилищ SoC данного семейства, является востребованной до сих пор платформой, которая даёт возможность полноценно взаимодействовать с самыми современными приложениями. А это, в свою очередь, заставляет разработчиков оглядываться назад и пристально следить за тем, чтобы на Snapdragon 80x приложения работали, «как надо».
3 гигабайта оперативной памяти помогают справиться с самыми разными задачами, которые могут выпасть на смартфонную долю. Да, раньше казалось, что такие объёмы — это баловство и попытки игры мускулами со стороны разработчика, но сейчас и создатели приложений распробовали возможность активно занимать RAM, так что все игры, браузеры с массой ссылок и прочие радости социальной интеграции будут исправно выводиться на AMOLED-дисплей разрешением 1920 на 1080 точек.
OnePlus X: долой средний класс!

Ещё одно преимущество AMOLED в OnePlus использовали по полной программе: все основные служебные экраны, в том числе меню настроек, были в OxygenOS специально переведены на чёрный фон, что позволило аккумулятору на 2525 мАч питать данный смартфон несколько дольше, чем это было бы возможно при сохранении приверженности IPS — до полутора дней уверенной работы при средней нагрузке вам будут обеспечены.
OnePlus X: долой средний класс!

Что касается камер, то их тут, во-первых, две, а во-вторых, они хоть и средние по качеству, но способны при наличии прямых рук выдавать весьма неплохую картинку. Да, 8 мегапикселей для фронтальной камеры несколько многовато, но основной модуль камеры на 13 мегапикселей с возлагаемыми на него задачами справляется исправно.
OnePlus X: долой средний класс!

Особенно порадовала возможность вместо одной из двух SIM-карт воспользоваться картой памяти microSD — до этого OnePlus старательно обходила данную опцию расширения пользовательской области данных, но в среднем сегменте, похоже, решила сдаться.
OnePlus X: долой средний класс!

Что касается дизайна OnePlus X, то он, если честно, довольно спорный. Конечно, стеклянные панели что с фронта, что с тыла прикрывающие аппарат — это красиво и современно, но «модный» 2,5D-изгиб стёкол заставляет аппарат не стоять на месте, так что его, как и Xperia Z3, к примеру, приходится постоянно класть на максимально ровную поверхность. Иначе контакт с полом будет неминуем, что, соответственно, приведёт к не очень хорошим для смартфона последствиям…
OnePlus X: долой средний класс!

Отказ от экспериментов с интересными новомодными «фишками» вроде USB Type-C и сканера отпечатков пальцев привёл к тому, что ценник на стильный, производительный и продуманный смартфон удалось привести к разумному значению в 250 условных американских единиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.