Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Чем интересна обновленная линейка смартфонов Samsung Galaxy A?

Чем интересна обновленная линейка смартфонов Samsung Galaxy A?

Категория: Мобильные / Смартфоны
Еще в прошлом году компания Samsung решила пересмотреть все линейки своих устройств и вывела на рынок сразу три новые серии: Galaxy A, Galaxy E и Galaxy J. Сделано это было для того, чтобы в первую очередь простым покупателям было удобнее ориентироваться в модельном ряде корейской компании. В принципе, такое решением принесло свои плоды (лично я даже подумываю над тем, чтобы взять себе Galaxy A7). Но сегодня тема для разговора у нас немного другая – буквально вчера корейцы анонсировали обновленную линейку именно смартфонов Galaxy A – 2016. В этот список входят три аппарата: Galaxy A3 (2016), Galaxy A5 (2016 и Galaxy A7) (2016). О Galaxy A8 пока не вспоминаем. Чем же они интересны, мы сейчас и попробуем с вами разобраться.
Samsung Galaxy A3 (2016)
Самая младшая модель во всем этом списке называется Galaxy A3. Она оснащена 4,7-дюймовым экраном с HD-разрешением (1280 х 720 точек), четырехъядерным процессором, работающим на тактовой частоте 1,5 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти, а также встроенным накопителем на 16 ГБ (есть поддержка карт памяти до 128 ГБ). Понятно дело, что матрица тут Super AMOLED, есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth, NFC и так далее. В принципе, смартфон еще и достаточно тонкий – 7,3 миллиметра. Из коробки гаджет будет работать под управлением Android 5.1 Lollipop. Что касается камер, то основная тут 13-мегапиксельная (f/1.9), а фронтальная – 8-мегапиксельная (тоже f/1.9). За автономность будет отвечать аккумулятор на 2300 мАч. Что касается цены, то она стартует где-то с отметки в 330 евро.
Чем интересна обновленная линейка смартфонов Samsung Galaxy A?

Samsung Galaxy A5 (2016)
Далее у нас идет более усовершенствованная модель – Galaxy A5. Экран здесь уже 5,2-дюймовый с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек), но матрица тоже Super AMOLED (в принципе, это вполне логично и ожидаемо). Процессор в данном решении восьмиядерный, но работает он уже на тактовой частоте 1,6 ГГц. Объем оперативной памяти в A5 уже тоже поинтереснее – 2 ГБ. Со встроенной памятью такая же ситуация, как и в случае с Galaxy A3 – 16 ГБ + слот для карт памяти до 128 ГБ. Версия Android – 5.1. Ситуация с камерами тоже схожая: 13 мегапикселей и 5 мегапикселей, но зато здесь в основном модуле есть оптическая стабилизация. Плюс ко всему этому Galaxy A5 (забегая наперед, скажу, что Galaxy A7 тоже) будет поддерживать Samsung Pay. Есть сканер отпечатков пальцев. Аккумулятор – 2900 мАч. Цена вопроса – где-то в районе 400 евро.
Чем интересна обновленная линейка смартфонов Samsung Galaxy A?

Samsung Galaxy A7 (2016)
И царь этой вершины – Galaxy A7. Здесь уже 5,5-дюймовый экран, разрешение Full HD (1920 x 1080 точек) и такая же матрица Super AMOLED. Процессор схожий с Galaxy A5 (2016) – восьмиядерный на 1,6 ГГц. Оперативной памяти 3 ГБ, 16 ГБ встроенной памяти + поддержка карт памяти до 128 ГБ. Аккумулятор тоже поинтереснее – 3300 мАч. Версия Android – 5.1. Ситуация с камерами аналогична таковой в Galaxy A5: 13 мегапикселей + OIS и 5 мегапикселей. Не обошлись инженеры, конечно же, и без GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Конечно же, здесь тоже есть сканер отпечатков пальцев. Сколько стоит все это дело? Продажи стартуют где-то с отметки в 470 евро.
Чем интересна обновленная линейка смартфонов Samsung Galaxy A?

Конечно, многие из вас скажут, что цены уж слишком завышенные и все такое, но лично мне линейка Galaxy A очень нравится. В принципе, все аппараты в ней достаточно схожие, но каждый может выбрать себе устройство именно под свои нужды. Главные отличия, как вы уже знаете, заключаются в размере экрана, объеме оперативной памяти и емкости аккумулятора. Тут просто каждый выбирает, что ему нужнее, и подстраивает все это под свой бюджет. Конечно, конкурентов у этих решений просто масса, но пока так. Кстати, я практически уверен, что со временем аппараты немного упадут в цене, как это обычно и происходит на рынке смартфонов. В Китае эти устройства начнут продаваться уже в этом месяце, а в другие страны их завезут в начале 2016 года. Вот так вот. Обязательно пишите в комментарии свое мнение об этих аппаратах, мне будет интересно узнать ваши мысли по этому поводу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: