Регистрация    Войти
Авторизация

Все, что мы знаем об iPhone 6c

Категория: Мобильные / Смартфоны
С момента анонса iPhone 5c прошло уже больше двух лет. За это время успело многое измениться: Мэтт Деймон вырастил картошку на Марсе, а для Windows Phone появились хоть какие-то приложения. Но давайте будем честны друг с другом – пластиковый iPhone “не взлетел”. Его продажи не провалились, но панацеей он не стал. Но сегодня не об этом. Судя по всему, компания Apple все же планирует выпустить второй аппарат в линейке “С” – iPhone 6c. Интернет уже успел обрасти всевозможными слухами на эту тему, поэтому я решил собрать в одном материале все “скандалы, интриги и расследования”, связанные с будущим “упрощенным” гаджетом из Купертино. Только вот начать рассказ предлагаю с одного интересного момента…

Может ли iPhone 6c вообще не увидеть мир?
Вообще не вопрос. Вполне возможно, что в Apple решат не показывать нам этот смартфон. Хотя… Про iPad Pro тоже так говорили… Короче говоря, я думаю, что во времена Джобса мы бы не увидели даже 5c, что уж там говорить о втором поколении “бюджетного” устройства. Но у Тима Кука немного другие представления о мире (и я сейчас говорю не о том, что вы подумали). Когда берешь iPhone 5c в руки, то прям выдается какой-то подвох: внутри вроде iOS, но ощущения, что с этим телефоном я буду “парнем, пришедшим к успеху” почему-то нет. Стив Джобс как-то сказал в свое время: “Apple не делает дешево”. И речь шла, скорее всего, не так о цене, как о внешнем виде и полученных ощущениях от использования гаджета. Думаю, вы согласитесь, что выгодней взять iPhone 5s, переплатив 100 долларов, нежели довольствоваться обычным iPhone 5c. Хотя, вполне возможно, что кто-то со мной не согласится. Но учитывая кучу слухов, засветившиеся изображения, то, скорее всего, iPhone 6c быть. Хорошо это или плохо решать будем уже после его выхода.
Все, что мы знаем об iPhone 6c

Дата выхода
Изначально, еще вначале этого года, ходили слухи о том, что Apple покажет iPhone 6c уже в конце 2015, но, к сожалению (или все же к счастью?), этого не случилось. Потом начали говорить о феврале 2016 года, но если верить как раз последним слухам от, как это обычно и бывает, “близкого к Apple источнику”, Тим Кук покажет новый iPhone в конце марта или в средине апреля. Главная фишка в том, что он может быть не пластиковым, а как раз таки металлическим, что уже гораздо интересней. Но речь идет все о том же добром 2016. В принципе, дата кажется вполне реальной, ведь это позволит не затмить “бюджетный” продукт анонсом просто “эмейзинг” iPhone 7, лучшего “айфона”, который вы только видели. Ну, и как там это обычно бывает на презентациях Apple…
Все, что мы знаем об iPhone 6c

Технические характеристики
Понятно, что начинка у iPhone 6c будет не прорывной. Так что же нам обещают? Для начала 4-дюймовый экран. Кстати, вот здесь уже вполне возможно, что кому-то будущий упрощенный iPhone приглянется как раз из-за габаритов. Вполне возможно, что есть люди, для которых 4,7 дюймов – это много. Правда, в моем окружении таких нет. Да и для меня самого 5 или 5,2 дюйма – вполне нормальный и удобный размер. Процессор здесь будет Apple A9 (раньше говорили только об A8, но по последней информации все же A9), про оперативную память ничего не упоминается вообще. Но что-то мне подсказывает, что увидим мы там явно не 2 ГБ. Также есть хорошая новость для любителей делать селфи: вполне возможно, iPhone 6c получит фронтальную камеру FaceTime HD с диафрагмой f/2.2. И самое главное – будет Touch ID. Изначально может показаться, что сканер отпечатков пальцев нужен далеко не всем, но стоит только воспользоваться им несколько раз и все… Вы влюбитесь в него (звучит как пюре, поэтому скажу, что в Android-смартфонах данная фишка тоже просто решает). Вроде и все, что пока известно на данный момент.
Все, что мы знаем об iPhone 6c

Цена
И на десерт цена. Судя по всему, она будет колебаться где-то в районе от 400 до 500 долларов. Зависеть все будет от объема встроенной памяти. И да, скорее всего, этот самый минимальный объем будет составлять все-таки 16 ГБ. Вполне неплохо.

Что же получается в итоге? Думаю, успешным этот гаджет (а в компании Apple, судя по слухам, хотят, чтобы iPhone 6c составлял 8-9 процентов от общего числа проданных “айфонов”) может сделать как раз металлический корпус. Если Apple выпустит iPhone 6c в пластике, то, скорее всего, просто повторится история с iPhone 5c. Считайте, что это была минутка диванной аналитики. В любом случае, гадать нечего, давайте просто дождемся весны 2016 года, а там уже посмотрим. И говорю сразу: все изображения в этом материале – дизайнерские концепты.
Теги: Apple
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: