Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Для экономии места камера в смартфоне Nexus 5X установлена вверх ногами

Для экономии места камера в смартфоне Nexus 5X установлена вверх ногами

Категория: Мобильные / Смартфоны
Пользователи смартфонов Google Nexus 5X столкнулись с тем, что некоторые сторонние приложения, работающие с камерой, выводят на экран перевернутое изображение.
Эта проблема уже наблюдалась с фронтальной камерой Nexus 6. Имеет место аппаратная или программная проблема? Источник решил внести ясность, и оказалось, что отчасти обе.
Для экономии места камера в смартфоне Nexus 5X установлена вверх ногами

Требованиями совместимости с Android предусмотрена установка камеры в смартфоне так, чтобы длинная сторона датчика была параллельна длинной стороне корпуса. При этом смартфоном удобнее пользоваться как фотоаппаратом, поскольку кадр и экран имеют совпадающую пейзажную ориентацию. Однако какая сторона датчика должна быть сверху, в требованиях не определено. В большинстве случаев производители ставят датчик так, что первая срока кадра оказывается сверху, но специалисты LG и Google решили поступить иначе. Как утверждается, к этому их побудила необходимость плотнее расположить компоненты внутри корпуса.
Учитывая, что ситуация с перевернутым датчиком встречается очень редко, вполне понятно, почему разработчики программ не предусмотрели ее обработку. В то же время, в первой версии Camera API разработчику достаточно воспользоваться методом setDisplayOrientation () для проверки ориентации датчика и при необходимости повернуть изображение. Поскольку ошибка легко исправляется, можно надеяться, что разработчики программ не замедлят это сделать. В случае программ, использующих API Camera2 даже в этом простом действии нет необходимости, поскольку API самостоятельно проверяет правильность ориентации при выводе изображения для предварительного просмотра.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.