Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Android-смартфоны с барометром могут распознавать силу нажатий на экран

Android-смартфоны с барометром могут распознавать силу нажатий на экран

Категория: Мобильные / Смартфоны
Android-смартфоны с барометром могут распознавать силу нажатий на экран
Главной особенностью iPhone 6S и iPhone 6S Plus стал дисплей с технологией 3D Touch, которая позволяет определять силу нажатий на экран благодаря встроенным датчикам давления. Разработчик Марко Чиаппетта уверяет, что данную возможность можно получить на любом Android-смартфоне с водонепроницаемым корпусом и встроенным барометром. Для демонстрации работы технологии он выбрал смартфон Sony Xperia Z3 Compact и показал на видео, как его экран реагирует на силу нажатия.
В Sony Xperia Z3 Compact порты закрываются специальными заглушками, создавая таким образом внутри смартфона герметичную среду. Любое сильное нажатие на экран увеличивает давление внутри. Марко Чиаппетта взломал барометр смартфона, чтобы получить доступ к данным об изменении давления внутри девайса. В качестве примера разработчик продемонстрировал масштабирование изображения разной силой нажатия на экран.
Данный метод не является точным, но реализация подобной функции без специальных датчиков давления в экране явно заслуживает похвал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: