Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Как превратить cвой смартфон в квадрокоптер. Проект PhoneDrone Ethos

Как превратить cвой смартфон в квадрокоптер. Проект PhoneDrone Ethos

Категория: Мобильные / Смартфоны
В последнее время на Kickstarter появляется все больше и больше проектов, достойных нашего с вами внимания. Но предлагаю упустить все пафосные предисловия и сразу перейти к делу. Сейчас я хочу рассказать вам о действительно интересной идее компании xCraft, разработчики которой запустили краудфандинговую кампанию по сбору средств на квадрокоптер PhoneDrone Ethos (да, с названием не все так радужно), «сердцем» которого может выступать ваш смартфон под управлением Android или iOS.

Создатели говорят, что их творение позволяет перенести смартфон в «третью реальность, ведь до этого мобильные устройства могли находиться только на земле или под водой». Видимо, разработчики не в курсе истории с запуском телефона в космос, но не будем их расстраивать, ведь идея такого квадрокоптера действительно привлекательна. Как вы уже могли догадаться, главная фишка творения xCraft заключается в том, что для обеспечения «жизни» дрона используется смартфон. Понятно, что это очень повлияло на стоимость гаджета (в приятную сторону). Продается эта штуковина всего за 195 долларов, но об этом чуть позже.
Как превратить cвой смартфон в квадрокоптер. Проект PhoneDrone Ethos

Разработчики делают акцент сразу на нескольких вещах. Чтобы управлять квадрокоптером PhoneDrone Ethos, вам не нужен никакой опыт, ведь все достаточно просто (в описании на Kickstarter обещают, что с контролем разберется даже ребенок). Плюс к этому вам не нужно переплачивать за процессор и различные датчики, ведь все это уже есть в вашем смартфоне. Для управления дроном его можно без каких-либо проблем подсоединить к другому устройству под управлением Android или iOS (для контроля и передачи потокового видео). Кстати, забавно, что в качестве аккумулятора используется встроенная в телефон батарея (гаджет нужно подключить к дрону при помощи USB-кабеля). Из-за особенностей строения смартфона камера устройства всегда направлена вниз, но при помощи специального зеркала съемку можно вести в любом направлении.
Как превратить cвой смартфон в квадрокоптер. Проект PhoneDrone Ethos

Понятно, что не все будут согласны отправлять свой новый розовый iPhone 6s в воздух (хотя бы из-за того, что смартфон стоит в 100500 раз дороже самого дрона), поэтому разработчики предусмотрели специальную систему защиты. Речь идет об различных креплениях, а также о резервной системе, которая вернет дрон на место запуска, если с ним потеряется связь. Кстати, если вы внимательно посмотрели презентационный ролик выше, то могли заметить, что квадрокоптером можно управлять и с Apple Watch, что вдвойне удобно (осталось только купить эти самые часы Apple Watch).
Что касается финансовой составляющей, то разработчики нуждались в сумме где-то в районе 100 тысяч долларов. На сегодняшний день в их распоряжении уже есть практически 150 тысяч долларов, и еще 35 дней в запасе. Если вы хотите просто поддержать проект, то можете «пожертвовать» 25 долларов и получить специальную футболку. За 95 долларов вы получите уже макет, который можно распечатать на 3D-принтере. А вот сам дрон (в минимальной комплектации) обойдется вам, как я уже писал выше, в 195 долларов. Правда, есть еще версии за 235 и 275 долларов.
Как превратить cвой смартфон в квадрокоптер. Проект PhoneDrone Ethos

Что касается габаритов квадрокоптера, то они следующие: 267 х 231 х 56 миллиметров. Вес – 350 грамм. В среднем время полета составляет 15-20 минут. Если все пройдет успешно, то люди,  предзаказавшие дроны на Kickstarter, начнут получать посылки уже в сентябре следующего года. Вообще идея кажется достаточно интересной, ведь в последнее время дроны набирают популярность практически во всех сферах (даже если речь идет о такой штуке, как доставка товаров).
Теги: Hardware
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: