Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Категория: Мобильные / Смартфоны
Основные IT-презентации 2015 года уже отгремели. Apple, Google, Microsoft, Samsung — все представили новые устройства, и у многих может создаться ложное впечатление, что ждать в 2015 году больше нечего. Но жизнь гик-сообщества не останавливается, и до 2016 нас ждет еще несколько весьма интересных новинок.
OnePlus X
Компания OnePlus, которая смогла завоевать сердца многих гиков по всему миру своими “убийцами флагманов”, вероятнее всего в этом году покажет еще один смартфон – OnePlus X.
Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Судя по утечкам, это будет мини-версия флагмана в корпусе, которые подозрительно напоминает iPhone 4 или линейку Z от Sony. Впрочем, гадать о дизайне по таким “подробным” фотографиям дело неблагодарное, так что указанные модели скорее ориентир для описания, нежели какие-то намеки на копирование.
По слухам внутри будет установлен процессор Helio X20, 2 ГБ ОЗУ, а диагональ дисплея составит довольно незначительные, по нынешним меркам, 5 дюймов. Разрешение камер составит 13 и 5 МП.
Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Но, как нас успели приучить OnePlus, самым интересным параметром будет цена, которая не должна превышать $250.
Презентация запланирована на 29 октября. Наверное, главный вопрос заключается в том, смогут ли наконец ребята из OnePlus избавиться от своей глупой системы продажи по инвайтам, которая была прикольной поначалу, но “шутка” слегка затянулась.
HTC A9
Если в случае с OnePlus X сравнение с дизайном iPhone это, как я говорил, скорее ориентир, чтобы объяснить как смартфон будет выглядеть, то в случае с HTC A9 это прямая претензия. В сеть уже утекли очень подробные рендеры, которые просто кричат о том, что это почти полная копия iPhone 6.
Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Единственные заметные изменения, которые можно заметить – это камера, переехавшая из угла на середину корпуса, и кнопка “домой”, которая в случае HTC стала меньше, чтобы уместить логотип компании на передней панели.
Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Честно говоря, оба этих изменения делают смартфон сильно хуже. Как показал опыт OnePlus One, расположение камеры близко к краю корпуса и по центру неудобно, так как вы постоянно будете закрывать камеру пальцем. А то, почему плохи меньший сканер отпечатков пальцев и лого на фронтальной панели, думаю, объяснять не нужно. Вопрос только в том, что из этого хуже.
Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Честно говоря, дела у компании идут не лучшим образом, поэтому попытка сделать клон iPhone на Android (кстати, такие
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
) выглядит немного странной. Да, многие этого просили, но, мне кажется, что HTC восприняли просьбу слишком буквально. Впрочем, продажи покажут.
BlackBerry Priv
Формально свой слайдер на Android под названием Priv компания уже показала. Но пока что мы не знаем всех подробностей, главная из которых – это дата начала продаж и стоимость.
Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Отбросив всякие сомнения, BlackBerry Priv – самый интересный смартфон всего 2015 года. Среди почти одинаковых флагманов, которые отличаются друг от друга лишь небольшими фишечками и дизайном, слайдер выглядит действительно необычным.
Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Хотеть его или нет, вопрос сложный. Наверняка, массового спроса на Priv мы не увидим, но тот факт, что есть в наше время компания, которая имеет смелость экспериментировать (пусть и потому, что другого выхода у нее, по сути, нет), вселяет вдохновение.
Nubia X8
Не дремлют и китайцы, которые готовят к выпуску смартфон Nubia X8. Судя по утечкам, у него будет безрамочный QHD-дисплей, сканер отпечатков пальцев на боковой грани, процессор Helio X20 и гигантская батарейка на 5000+ мАч.
Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Презентация ожидается совсем скоро, 15 октября.
Moto X Force или Droid Turbo 2
Ну и напоследок я оставил смартфон, на который у меня есть большие надежды. По всем утечкам, компания Motorola показала нам еще не всю линейку своих устройств.
Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Особых подробностей все еще нет, но Droid Turbo 2 (как он, видимо, будет называться в США) или Moto X Force (а так он, видимо, будет называться во всем остальном мире), видимо будет делать ставку на большую батарею и износостойкость. Собственно, как и все предыдущие смартфоны линейки Droid.
Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Поговаривают, что основной фишкой будет “неразбиваемый” дисплей. Как такой эффект будет достигнут, пока непонятно, но стоит дождаться официального анонса.
Какие смартфоны стоит ждать до конца года

Судя по довольно правдоподобным рендерам, у смартфона будут довольно большие рамки вокруг дисплея и фронтальные динамики.
Дата анонса и цена пока неизвестны.
Итого
Как вы можете видеть, до конца года нас ждет еще несколько довольно интересных анонсов, не Apple, Google и Microsoft едиными. В данной статье я собрал самые интересные анонсы, которые произойдут в 2015 по моему мнению, но кроме этого будут и другие. Возможно, о некоторых мы просто еще не знаем.
Теги: Android
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: