Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Новые флагманы Microsoft: Lumia 950 и Lumia 950 XL

Новые флагманы Microsoft: Lumia 950 и Lumia 950 XL

Категория: Мобильные / Смартфоны
Сегодняшнюю презентацию Microsoft
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Особенно фанаты компании, которые соскучились по новинкам из Редмонда. О новых  Surface Pro 4 и Surface Book мы уже вам рассказали, а теперь пришло время поговорить о них, флагманских смартфонах Lumia 950 и Lumia 950 XL. В принципе, многие технические характеристики телефонов стали известны еще задолго до официального анонса, но, будем честны, представителям Micorosoft удалось приятно удивить пользователей. Чем удивить? Давайте разбираться вместе.
Вообще характеристики Lumia 950 и Lumia 950 XL во многих моментах очень схожи, но различия все же есть, поэтому начнем наш рассказ именно с младшей модели – Lumia 950. Смартфон получил 5,2-дюймовый OLED-дисплей с WQHD-разрешением (если говорить человеческим языком, то 2560 х 1440 точек). Плотность пикселей получается достаточно внушительная – 564 PPI. В качестве железного сердца устройства выступает шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, который работает на тактовой частоте 1,8 ГГц. Оперативной памяти в Lumia 950 целых 3 ГБ. И если для Android такой объем – это необходимость, то для Windows-смартфона – идеальный вариант. Вы только представьте, как будет работать данный гаджет, если даже доступные решения с 1 ГБ ОЗУ чувствуют себя очень хорошо. И я сейчас не шучу. Что касается встроенной памяти, то ее 32 ГБ. Также присутствует слот для карт microSD (максимальный объем – 2 ТБ).
Новые флагманы Microsoft: Lumia 950 и Lumia 950 XL

Новые флагманы Microsoft: Lumia 950 и Lumia 950 XL

Lumia 950
Теперь несколько слов о Lumia 950 XL. Кстати, это первый настоящий флагман, который Microsoft выпускает под свои брендом. Раньше, если вы помните, в названии топовых устройств фигурировало имя «Nokia». Так вот. Lumia 950 XL может похвастаться уже более производительным чипом у себя на борту, а именно восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 810. Также во время презентации нам поведали о том, что здесь используется жидкая система охлаждения, которая позволяет процессору работать на полную мощность гораздо длительный период. Тактовая частота – 2 ГГц. Оперативной памяти здесь также 3 ГБ, встроенной – 32 ГБ (плюс слот для карт памяти формата microSD до 2 ТБ). Также нужно знать, что Lumia 950 XL будет продаваться в двух комплектациях: с поддержкой одной SIM-карты и с поддержкой двух SIM-карт (Lumia 950 XL Dual SIM). Разрешение экрана в данной модели такое же (2560 х 1140 точек), а вот диагональ уже побольше – 5,7-дюймов.
Новые флагманы Microsoft: Lumia 950 и Lumia 950 XL

Новые флагманы Microsoft: Lumia 950 и Lumia 950 XL

Lumia 950 XL
В плане камер устройства абсолютны равны. Фронтальные камеры тут 5-мегапиксельные с диафрагмой f/2.4. Интересно, но ничего особенного. А вот с основными модулями история действительно интересная. На задней панели устройств разместились 20-мегапиксельные сенсоры, с тройной светодиодной вспышкой, оптической системой стабилизации и оптикой Carl Zeiss (апертура – f/1.9). Данное решение позволяет записывать 4К-видео с частотой 30 кадров в секунду. Также нельзя забывать о том, что обе новинки оснащены разъемом USB Type-C, который позволяет не только заряжать устройство и быстрее передавать данные, а еще и предоставляет возможность подключать к смартфонам различную периферию. Например, и Lumia 950, и Lumia 950 XL можно подключить к любому монитору и получить «классическую» Windows 10. Напомню, что сами гаджеты работают под управлением Windows 10 Mobile. Конечно, полноценные приложения вы запускать не сможете (только мобильные, которые адаптируются под большую диагональ), но «Пуск» будет.

Что касается других нюансов, то за автономность в Lumia 950 будет отвечать аккумулятор на 3000 мАч, а в Lumia 950 XL – аккумулятор на 3340 мАч. Поддерживается беспроводная зарядка по стандарту Qi. Если говорить  о цене, то за 950-ю Lumia будут просить около 550 долларов, а за 950 XL – 650 долларов. Продажи стартуют уже в следующем месяце. Цветовых вариантов будет два: черный и белый (причем лицевая сторона в любом случае будет черного цвета). В принципе, и Lumia 950, и Lumia 950 XL – полноценные флагманы. Главный критерий, как по мне, в выборе между этими новинками – диагональ экрана. Какая вам больше нравится, такой смартфон и берете.
Теги: Microsoft
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: