Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Комплектация Google Nexus 5X оказалась неполной

Комплектация Google Nexus 5X оказалась неполной

Категория: Мобильные / Смартфоны
Комплектация Google Nexus 5X оказалась неполной
Одним из главных нововведений в свежепредставленных смартфонах Nexus 5X и Nexus 6P от Google стало внедрение разъёма USB Type-C, который является новым стандартом в вопросе передачи данных. Между тем ещё далеко не каждый пользователь готов полностью перейти на новейший формат подключения устройств к своему компьютеру, большинство из которых по-прежнему оснащены портами USB Type-A. Обычно эта проблема решается использованием специального кабеля-переходника с USB Type-C на USB Type-A, однако в случае с Google Nexus 5X пользователей может ждать неожиданный сюрприз: специально или нет, но компания Google не добавила в комплектацию смартфона подходящий кабель, оставив пользователя один на один с проблемой несовместимости стандартов.
Интересно, что в коробке с Nexus 6P лежит "правильный" кабель, совместимый не только с компьютерами со старыми разъёмами USB Type-A, но и со сторонними зарядными устройствами.
Комплектация Google Nexus 5X оказалась неполной
Проблема Nexus 5X решается довольно просто, однако требует дополнительных трат: либо купить подходящий кабель USB Type-C to USB Type-A, который стоит примерно $12, либо приобрести переходник, подключаемый к одному из концов "неправильного" формата.
Комплектация Google Nexus 5X оказалась неполной
USB Type-C постепенно внедряется на рынок, предлагая ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с прошлым поколением проводного интерфейса: скорость передачи данных до 10 ГБ/с, а также возможность подключения устройств с потребляемой мощностью до 100 Вт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: