Регистрация    Войти
Авторизация

Обзор смартфона LG G4 Stylus

Категория: Мобильные / Смартфоны
В прошлом году мы смотрели на смартфон LG G3 Stylus, который имел по факту только одну схожесть с флагманом – «G3» в названии. Скажу сразу, что спустя год ничего особо не изменилось. Stylus-версия G4 так и является упрощенной модификацией топовой модели. Но есть один момент: если тогда LG G3 Stylus мне, мягко говоря, не понравился, то сейчас при некоторых условиях я бы даже был готов пользоваться LG G4 Stylus как основным устройством. Короче говоря, давайте знакомиться с гаджетом более подробно.
Внешний вид
Начнем, как и положено, с внешнего вида. Когда берешь смартфон в руки, сразу понимаешь, что это гаджет от LG. И не из-за того, что на устройстве есть логотип компании (хотя из-за этого тоже), а потому, что, как все уже привыкли, управляющие кнопки здесь расположены сзади. Я уже не раз говорил и могу повторить еще, что все это удобство в данном случае – дело привычки. Сам корпус тут пластиковый, но смотрится все достаточно стильно. Скорее всего, такое ощущение создается из-за серой окантовки (она, понятное дело, тоже сделана из пластика). Что касается задней панели, то она немного ребристая. И здесь, мне кажется, без защитного чехла не обойтись, потому что поцарапать крышку очень легко. Кстати, эта самая крышка здесь съемная. Под ней находится аккумулятор, слот для SIM-карты и еще один слот или для второй SIM-карты или для карты microSD (короче, выбираете то, что для вас важнее).
Обзор смартфона LG G4 Stylus

Обзор смартфона LG G4 Stylus

Левая и правая грани пустуют, а вот снизу есть порт microUSB и микрофон. Сверху находится выход под наушники, еще один микрофон и стилус. Последнему хотелось бы посвятить целый пункт в обзоре, но нет. Это все тот же обычный стилус (да и зимой может пригодиться). Конечно, назвать его бесполезным я не могу, в некоторых ситуациях действительно удобнее воспользоваться стилусом, чем пальцами. Даже заметки какие-то писать можно. Но вот воспринимать LG G4 Stylus как бюджетный аналог линейки Note от Samsung точно не стоит. Ничего общего между ними нет. Никакого уникального софта или чего-то подобного не предусмотрено.
Обзор смартфона LG G4 Stylus

Обзор смартфона LG G4 Stylus

На задней части инженеры расположили камеру, вспышку, лазерный автофокус, эти самые управляющие кнопки, о которых я писал выше, а также основной динамик (он достаточно громкий, но чего-то особенного, аудиофильского, от него ожидать явно не стоит). Что касается лицевой стороны, то практически всю ее  занимает 5,7-дюймовый экран (более подробно о нем я расскажу чуть ниже). Над дисплеем есть индикатор уведомлений, разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещения и приближения. Вообще я против различных пленок на экране, но в данном случае она будет очень кстати, потому что стилус немного затирает экран, а с пленкой можно об этом вообще не волноваться.
Обзор смартфона LG G4 Stylus

Обзор смартфона LG G4 Stylus

И если говорить о сборке, то она меня полностью устраивает. Несмотря на то, что устройство разборное (крышка тут съемная), никаких скрипов или люфтов нет. Хорошо также то, что задняя часть не прогибается при надавливании на нее. Короче, сборкой LG G4 Stylus лично я остался доволен.
Дисплей
Как я уже писал, экран в LG G4 Stylus 5,7-дюймовый. Разрешение для такого размера тут не самое большое – HD (1280 x 720 точек). Если переводить все это в PPI, то получается 258 пикселей на дюйм.  Смотрится картинка на дисплее хорошо. Матрица тут IPS. Углы обзора хорошие, но вот заметно, что при наклонах падает яркость, хотя все остальные параметры дисплея не меняются. И вообще сама максимальная яркость здесь не очень большая. Но на солнце информация на дисплее остается читаемой, и на этом можно не зацикливаться. Кстати, несмотря на то, что экран прям из коробки защищен пленкой, олеофобное покрытие имеется. В общем, на экране экономили, но ничего критичного нет, пользоваться можно (причем делать это комфортно, если вы не разбалованы QHD-разрешениями на 4 дюймах).
Обзор смартфона LG G4 Stylus

Возможности камер
В плане камер перед нами типичный «середняк». Основная камера получила 8-мегапиксельный модуль, вспышку и лазерный автофокус. При нормальном освещении, а также при условии наличия прямых рук, снимки получаются хорошего качества. Не новый iPhone, конечно, но для социальных сетей точно подойдут. Фронтальная камера уже 5-мегапиксельная. Тоже ничего выдающегося нет, но зато приятно, что предусмотрены жесты для активации камеры. Опять же, если у вас нет норматива «10 селфи в секунду” то то такой «фронталки» вам будет достаточно. Но, как говорится, лучше один раз посмотреть, чем 100500 раз прочитать. Вот примеры.
Примеры фото:
Обзор смартфона LG G4 Stylus

Обзор смартфона LG G4 Stylus

Обзор смартфона LG G4 Stylus

Обзор смартфона LG G4 Stylus

Обзор смартфона LG G4 Stylus

Пример видео:
Технические характеристики и ПО
Теперь перейдем к самому интересному пункту для всех гиков – поговорим о «начинке». Наш сегодняшний герой работает под управлением восьмиядерного процессора MediaTek MT6592 в паре с графическим ускорителем Mali-450MP. Ядра тут Cortex-A7, а тактовая частота составляет 1,4 ГГц. Оперативной памяти в LG G4 Stylus установлено 1 ГБ. Понятно, что такого объема хватает далеко не всегда, но стоимость устройства такова, что жаловаться не приходиться. Со встроенной памятью ситуация аналогичная: 8 ГБ, конечно же, не хватает (учитывая еще то, что несколько ГБ отведено под саму систему), но благо, есть поддержка карт памяти, которые спасают ситуацию.
Обзор смартфона LG G4 Stylus

Обзор смартфона LG G4 Stylus
Теги: Обзоры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: