Регистрация    Войти
Авторизация

Снова QWERTY?

Категория: Мобильные / Смартфоны
Сколько раз в этом году вы слышали, что смартфоны стали скучными? Все одинаковое, и складывается впечатление, что обновления появляются только потому, что так надо. Никто в 2015 году не может объяснить, зачем вам менять прошлогодний смартфон на только что анонсированный. Никто не может взять и нагло вынуть деньги из ваших карманов, потому что закончились идеи, как это сделать.
Очевидно, нужно что-то новое. Нужно снова щупать почву и ошибаться. По крайней мере, тем компаниям, которые имеют достаточно ресурсов, чтобы рисковать и промахиваться, ведь так можно найти что-то новое. Или хорошо забытое старое! К слову, пока Nokia рисковала и демонстрировала порою наичуднейшие устройства, все у нее было хорошо. А когда в компании не смогли вовремя распознать смену эпохи и подстроиться, начался конец самой Nokia.
Снова QWERTY?

Честное слово, загрузил фотографию N-Gage QD – и у меня прямо ностальгия по тому времени. Тогда были необычные устройства, а этот вообще был идеальным. Но время ушло, теперь у всех моноблоки с дисплеями на всю лицевую сторону. Ладно, это просто лирическое отступление.
В 2011 году Samsung показали, который у некоторых вызывал дикую ржаку, а у других – настоящий восторг. Компания явно искала что-то новое, потому что выпустила смартфон, к которому в то время было просто невозможно остаться равнодушным. Он был огромным, мощным, с отличной камерой и… стилусом! Джобс же убил стилус, Самсунг, зачем так тупить? Но он стал не просто отличным дополнением к хорошему смартфону, он стал его неотъемлемой частью. Потому что раньше, до iPhone, стилусы были у всех, но функциональны были не более, чем зубочистки. А в Note стилус стал маленьким произведением искусства. Это электронное перо от Vacom, распознававшее на тот момент нереальное количество нажатий – 24! Сегодня эта цифра возросла до 2048 степеней нажатий, и теперь у меня вопрос к другим производителям, которые тоже зачем-то вставляют в смартфоны стилусы-зубочистки: “Зачем? Вам же показали, как делать правильно!”.
Снова QWERTY?

Но пришло время возвращать что-то еще, потому что стилус, как оказалось, совершенствовать дальше некуда, а мегагерцами мало кого удивишь. Изогнутый дисплей – тоже круто, но не настолько. И вот тут я хочу выразить надежды, что новым приходом из прошлого станет механическая клавиатура.
Снова QWERTY?

Тем более, появились предпосылки. Я бы предпочел классический клавиатурный моноблок, как Nokia E72 или BB Passport. Потому что огромный дисплей в смартфоне становится все менее востребованным, по мере того, как у все большего количества пользователей появляются планшеты. Они как раз и созданы для мультимедиа, включая игры. Вот как раз Blackberry Passport на Android недавно и засветился в видеообзоре португальского блогера. Если раньше этот смартфон просто появлялся на фотографиях, и многие сомневались в том, не подстава ли, то теперь все сомнения развеяны, так как в видео даже Play Market запускали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: