Регистрация    Войти
Авторизация

Есть ли смысл покупать Nokia Lumia 930

Категория: Мобильные / Смартфоны
В последнее время я все чаще и чаще вижу на улицах людей, которые пользуются смартфонами под управлением Windows (пока еще) Phone. Не знаю, как конкретно обстоят дела у Microsoft с продажами, но то, что платформа становится хоть чуточку массовой, – факт. Ситуацию может еще улучшить выход Windows 10 Mobile, но говорить об этом еще рано. А есть ли смысл сейчас покупать смартфон на редмондовской операционной системе? И что делать, если хочется флагман? Ведь основной упор в компании сейчас сделан именно на бюджетные устройства. Разберем это все мы на примере телефона Nokia Lumia 930, который был представлен еще в 2014 году, но по-прежнему является флагманом.
Начнем с цены. У нас Nokia Lumia 930 можно купить за 10 тысяч гривен (плюс-минус, конечно), поэтому здесь стоит точно осознать, что вы хотите именно смартфон под управлением Windows. И точка. Ведь в этом диапазоне (450 долларов) можно найти очень интересные телефоны на Android. Например, Xiaomi Mi Note на 16 ГБ, Samsung Galaxy A7 или тот же LG G Flex 2. Причин перейти на Windows Phone может быть много: от «мама не разрешает пользоваться iPhone» до «надоел Android, хочется больше экстрима». В мире Windows-устройств все еще проще. По сути, конкурентов у 930-й «люмии» нет. Вот чтобы не париться, а просто пойти в магазин и купить себе новый телефон, то есть только еще два варианта: Nokia Lumia 830 (315 долларов) и Microsoft Lumia 640 XL (300 долларов).
Есть ли смысл покупать Nokia Lumia 930

За примерами далеко ходить не нужно. Вот Lumia 930 работает под управлением процессора Snapdragon 800, а Lumia 830 и 640 XL – Snapdragon 400. Казало бы, все факты на лицо. Но сущность Windows Phone такова, что смартфон может хорошо работать даже на Snapdragon 200 и запускать тот же Dead Trigger 2 или Asphalt 8 без особых проблем. В мобильной «винде» практически все решает объем оперативной памяти. 1 ГБ (как у Lumia 830 и Lumia 640 XL) – хорошо, 2 ГБ (как у Lumia 930) – еще лучше. Во всем остальном 930-ая «люмия» вырывается вперед: Full HD на 5 дюймах, больше встроенной памяти (32 ГБ против 8 и 16 ГБ), хотя нет слота для microSD и так далее. Но мы сейчас не сравнением занимаемся, поэтому данный момент можно упустить.
Обзор Lumia 930
Что касается основной «проблемы» Windows Phone, связанной с отсутствием нужных приложений, то ее уже давно пора забыть. Проблемы никакой нет. Конечно, по численному количеству Google Play и App Store превосходят Windows Store, но ничего страшного в этом нет. Весь необходимой (лично для меня) набор игр и программ присутствует. Почта и календарь? Пожалуйста. Социальные сети (Beta-версию Instagram, к слову, прекрасно заменяет 6tag) и различные мессенджеры? Тоже на месте. Даже с играми проблем никаких нет. Если вы не гик 90 уровня, то найти весь нужный набор софта в магазине Windows Store для вас не составит труда. Что касается непосредственно Lumia 930, то с обновлениями никаких проблем, несмотря на «старость» телефона, не будет. Windows 10 Mobile Technical Preview можно установить уже сейчас (к слову, инструкция по установке и небольшой обзор уже скоро появятся у на сайте).
Есть ли смысл покупать Nokia Lumia 930

В итоге получается, что Nokia 930 – отличный аппарат для покупки даже сейчас, спустя полтора года после своего анонса. Правда, «отличный» только в том случае, если вы окончательно решили, что хотите обзавестись мобильным устройством на Windows Phone (а ничего страшного, как я писал выше, в этом нет – софта хватает). Хотите флагманский Windows-смартфон прямо сейчас, и деньги для вас не играют особой роли? Посмотрите в сторону Nokia Lumia 930. Деньги все же ничего не решают, но вы готовы чуточку подождать? Подождите, ведь уже этой осенью покажут новые флагманы (только стоить они явно будут чуть больше, да, в принципе, и характеристики у 930-й такие, что их «запаса» хватит не на один год). Хотите хороший смартфон на Windows, но не готовы переплачивать? На этот случай есть Lumia 830 или Lumia 640 XL. Они чуточку хуже Lumia 930, но при этом все же позволяют без проблем запускать тяжелые игры. «Хужесть» заключается в другом. Например, в Lumia 640 XL на 5,7 дюймах поместилось обычное HD-разрешение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: