Регистрация    Войти
Авторизация

Почему нужно брать Note 5 или S6 edge+

Категория: Мобильные / Смартфоны
На прошлой неделе компания Samsung показала свои новые устройства: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+. Встречены общественностью они были довольно холодно.
К продукции компании Samsung я отношусь довольно индифферентно. Последним моим аппаратом от этой компании был слайдер, выпущенный задолго для появления первых смартфонов. Но при этом в мире компания все еще продолжает занимать лидирующие позиции по продажам, несмотря на недавние неприятности.
Все это заставило меня задуматься, для кого же предназначены новые устройства. При этом я хочу попробовать оставаться максимально не предвзятым, что будет не так и сложно, так как к последним моделям Samsung я отношусь довольно холодно. Т.е. я понимаю в чем их преимущества, и во многом мне даже нравится их внешний вид, но я бы их себе никогда не купил. Но в этом и вопрос: “А кто бы купил и почему?”.
Дисплей
Почему нужно брать Note 5 или S6 edge+

Итак, что же можно найти в новых фаблетах от Samsung. Во-первых, это фаблеты. Т.е. потенциальный их покупатель хочет видеть большой экран. И здесь у корейского производителя все отлично. Кто-то по-прежнему может не любить AMOLED, но стоит признать, что сейчас это одни из лучших дисплеев на рынке. Технология переросла все детские болезни, и сейчас мало кто сможет придраться к качеству изображения. А если вы все еще ругаетесь на AMOLED’ы за ядовитые цвета, то вам нужно посмотреть внимательнее на хорошо откалиброванные последние модели.
Итого, за крутой дисплей Note 5 и SGS 6 edge+ вполне можно брать.
Внешний вид
Безусловно, с новым непластиковым дизайном Samsung вполне может заявлять, что они продают имиджевые смартфоны, которые очень круто выглядят. И это действительно так. Сочетание стекла и металла выглядит внушительно и заставляет вспоминать слова “премиальный” и ему синонимичные.
Почему нужно брать Note 5 или S6 edge+

Изогнутые боковинки экрана в Edge-версии тоже призваны в первую очередь круто выглядеть. При нынешнем кризисе идей такая особенность выделяет смартфон из общей массы и добавляет ощущения уникальности.
Кроме этого добавлен новый цвет – титаново-серый. Одновременно утилитарный и броский. Только за этот цвет многие вполне могут решиться взять такой смартфон. Но есть во всем этом великолепии и своя ложка дегтя.
Почему нужно брать Note 5 или S6 edge+

Дело в том, что на стекле очень хорошо видны отпечатки пальцев. Так что весь премиальный вид может быть заслонен жировыми отложениями с вашей кожи в форме бороздок на ваших пальцах и ладонях. Звучит уже совсем не так привлекательно, не так ли? Так что те, кто будет брать эти смартфоны за красивую наружность, должны быть готовы к тому, что за ней придется постоянно следить.
Софт
Казалось бы, кто захочет брать Samsung за софт? Каким любителем тачвиза нужно быть, чтобы добровольно согласиться на подобное? Но все не так просто.
Дело в том, что есть и хорошие моменты в корейском ПО. В первую очередь это касается Note 5. Помимо всех productivity-фишек вроде многооконности, которая будет полезна хардкорным пользователям, есть и несколько интересных дополнений, которые могут не сразу бросаться в глаза, но в повседневной жизни вызывать сильное привыкание.
Почему нужно брать Note 5 или S6 edge+

Самой интересной, как мне кажется, может оказаться рисование по выключенному экрану на Note 5. Такая функция позволяет быстро достать смартфон и быстро им воспользоваться. Хоть и мелочь, но может оказаться очень важной.
Хардверные фишки
Почему нужно брать Note 5 или S6 edge+

Вряд ли скругленные боковинки экрана можно записывать в хардверные фишки, т.к. практического применения им пока так и не придумали, но вот кнопочку на пере вполне можно в этот список заносить. И пусть функционального смысла в этом немного – доставать перо из лотка, но кликание этой кнопочкой будет постоянным сопровождающим владельцев Note 5.
Итого
Что же мы имеем в итоге? Кто захочет покупать себе Note 5 или S6 edge+?
Среди таковых вряд ли можно будет встретить владельцев Note 4. Много фишек убрали (сменные батарейки, слот microSD), уменьшили емкость аккумулятора, при этом работать смартфон будет почти так же (если говорить о скорости и отзывчивости). Разве что дополнительный гигабайт оперативки скажется. Но в целом менять старое поколение на новое особого смысла и нет.
Почему нужно брать Note 5 или S6 edge+

В первую очередь покупателями новых моделей будут те, кто хочет себе большой качественный экран. Уж что-что, а дисплеи у Samsung действительно на высоте, так что именно на них делается основной упор. Естественно, вместе с экраном идет и красивая окантовка в виде стеклянно-металлического корпуса. А для особых ценителей есть и скругленный экран S6 edge+, чтобы максимально выделяться из толпы.
По сути, на этом конкурентные преимущества заканчиваются. Безусловно, перо в Note 5 зарекомендовало себя как отличный productivity-инструмент, но есть одна проблема. В наших странах Note 5 не будет официально продаваться (по крайней мере, пока). Так что переплата за перышко будет очень немаленькой, если вы таки захотите его себе достать.
Теги: Android
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: