Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Как жить с Samsung Galaxy Note 4 после презентации Note 5?

Как жить с Samsung Galaxy Note 4 после презентации Note 5?

Категория: Мобильные / Смартфоны
Сегодня состоялась презентация новинки из моей любимой линейки среди Android-смартфонов вообще – Galaxy Note 5. Каждый предыдущий год во время презентации нового поколения я смотрел на свои Note, Note 3 и понимал – тупо надо брать! А сейчас смотрю я на свой Note 4 и аж как-то грустно становится.
Предупреждаю, это не новость про новинки, это мое личное ИМХО, которое совершенно необъективно. И вообще, я странный человек, не стоит прислушиваться к моему странному мнению.
Прошел год, мой Galaxy Note мне все так же нравится, ни разу не разочаровал. Ну, кроме QHD дисплея, но он не виноват, это инженеры его понерфили. Почему он мне нравится? Потому что он как отличный рамный внедорожник. Да, у него есть свои особенности, к примеру, он большой и тяжелый, но зато может совершенно все. И он выглядит одновременно и стильно, и грубо. Ну все, как и полагается хорошему внедорожнику.
Как жить с Samsung Galaxy Note 4 после презентации Note 5?

Новинка же выглядит мейнстримно и это, скорее, хорошо, чем плохо. Но теперь Galaxy  Note 5 – это паркетник: быстро нравится внешне, но с ним уже не поедешь так далеко. Как и в автомобильном мире, так и тут, самые хардкорные аппараты довольно быстро уходят в историю. Скоро практически не останется рамных внедорожников, все заменят технологиями, а блокировки – электроникой. Так и в мире смартфонов – теперь лучший в практичности Galaxy Note 4 сменен стильным и дорогим Note 5, который имеет много софтверных штук, но я, со своими странными требованиями, огорчен.
Как жить с Samsung Galaxy Note 4 после презентации Note 5?

Недавно мы вернулись их огромной экспедиции X Territory, сегодня выйдет первый выпуск (всего будет три). И вот я к чему. Я тащусь от карт Micro SD в смартфонах. Это позволяет мне, с моими очень нестандартными и узконаправленными требованиями, достать карту со смартфона и вставить ее в дрон, когда в последнем закончилось свободное пространство. А потом вставить обратно в смартфон и пересмотреть информацию. А все данные с GoPro, на которые мы фоткали и записывали видео снаружи автомобиля, я закидывал на большую Micro SD, вставленную в Galaxy Note 4. Через кабель OTG. Прямо на смартфоне все сортировал в менеджере файлов и по приездов просто отдал карту монтажеру. И это только малая часть того, чего теперь сделать нельзя. К слову, пространства для хранения всего теперь максимум 64 ГБ, а раньше только карту можно было поставить на 128.
Кроме слота для карты памяти и съемного аккумулятора, новинку лишили ИК порта. Но зачем? Это же прямая функциональность! Да, батарейка теперь несъемная, но есть; память нельзя расширить, но можно выбрать, а вот управлять всей техникой с одного устройства теперь нельзя.
Как жить с Samsung Galaxy Note 4 после презентации Note 5?

Как жить с Samsung Galaxy Note 4 после презентации Note 5?

Конечно, вы, скорее всего, никогда и не меняли аккумулятор и не доставали Micro SD карту из смартфона, вам хватает и 16 ГБ, потому что все же в облаке теперь, а управлять техникой со смартфона для вас дико. Поэтому в компании и подумали: “Айфон же популярен и без этого, давайте и мы выбросим это все”. И в случае с S6 я полностью согласен – это флагманское и имиджевое устройство, причем позволяющее делать многое в умелых руках, но не позиционирующееся, как хардкор инструмент для всего. А Note 4 (и все до него) были настоящими монстрами для бизнеса и просто таких стремных и странных людей, как я. И пусть нас мало, но мы тоже есть. Раньше все Galaxy Note были компьютерами со съемными элементами питания (я неоднократно видел, как народ менял батарейки на расширенные), со сменным хранилищем и очень практичным корпусом. Поцарапалась крышечка? Фигня вопрос – можно легко заменить. А сейчас? Поцарапалось стекло? Зато не разбилось.
Как жить с Samsung Galaxy Note 4 после презентации Note 5?

С технической точки зрения, аккумулятор похудел (3000 мАч против 3220 в предшественнике), про производительность надо судить при личном знакомстве. Но Note 4 и так летает, в танчики и на “пятерке” на максималке вряд ли пойдет с fps выше 15.
Как жить с Samsung Galaxy Note 4 после презентации Note 5?

Note 5, наверное, будет намного популярнее своего предшественника, потому что он дорогой и выглядит как раз соответствующе. Соответственно, ценители огромных стильных гаджетов охотнее отгрузят около 1000 долларов за новинку. И деньги тут решают, но я живу во время (помним, в моем маленьком мирочке, к вам это не относится), в котором Note 4 до сих пор остается лучшим Android-смартфоном.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: