Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Итоги презентации Samsung: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Итоги презентации Samsung: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Категория: Мобильные / Смартфоны
Итоги презентации Samsung: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Вот и настал тот день, дорогие читатели. Samsung, наконец, представила свои новые долгожданные смартфоны. А ждали мы их действительно очень долго. Каждый новый день дарил пользователям очередные порции слухов, новые фотографии плохого качества, порой даже сказывалось впечатление, что компания сама становилась инициатором всех «сливов», дабы подогреть интерес пользователей. Впрочем, им это удалось.

На презентации, которая, как обычно, получилась очень красочной и интригующей, были представлены два новых флагманских фаблета компании Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+. Сегодня мы рассмотрим каждый аппарат по отдельности и в конце подведем некие итоги.
Итоги презентации Samsung: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

«Мы не сумасшедшие, ну, может быть, чуть-чуть» — Чен-Кюн Шин
Samsung Galaxy Note 5
Итоги презентации Samsung: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Note-линейка, на наш взгляд, является настоящей флагманской, и на то есть свои причины. Ну, начнем с того, что функциональности Note позавидует каждый флагманский смартфон. Можно долго ругать инженеров Samsung за лагающую и кривую оболочку TouchWiz, однако за что им большое спасибо, так это за функциональность. Мультиоконный режим, возможности работы со стилусом, включая графическое создание заметок, просмотр видео в маленьком окне, использование устройства одной рукой и так далее; возможностей действительно масса.
Итоги презентации Samsung: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Парадокс размера
В этом году Note 5 получился таким, каким его ждали все. Тонкий, стильный стеклянный корпус на металлической основе, заднее стекло которого имеет 3D-форму, тонкие боковые рамки, новый TouchWiz на базе Android 5.1 — каждая деталь заставляет аплодировать.
Итоги презентации Samsung: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Компании удалось вместить больший дисплей в меньший корпус. Металл смартфона стал крепче, девайс стал легче, его легко использовать одной рукой. Также был существенно доработан стилус S Pen, как и говорилось ранее, появился новый механизм защелкивания пера. Также появилась возможность делать скриншнот дисплея неразрывным. На презентации между тем показали клавиатуру, которая представляет собой чехол:
Итоги презентации Samsung: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Отдельное внимание компания уделила 16-Мп камере с диафрагмой F1.9, которую считает лучшей на сегодняшний день. Девайс также получил VDIS — продвинутую стабилизацию изображения, которая вкупе с OIS показывает очень неплохие результаты. А в качестве передней камеры выступил 5-Мп модуль, что вполне стандартно.
Смартфон получил 5,7-дюймовый SuperAMOLED QHD-дисплей с плотностью пикселей 518 ppi. Соотношение дисплея к передней панели составило 76,62 процента. В качестве процессора здесь установлен Exynos 7420 (4 ядра Cortex A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 4 ядра Cortex A57 с частотой 2,1 ГГц).

Galaxy Note 4, как и Galaxy Note 3, оснастили в своё время 3 ГБ оперативной памяти. Всё это теперь в прошлом, ведь Galaxy Note 5 имеет 4 ГБ LPDDR4 оперативной памяти. Из приятных особенностей отметим LTE Cat. 6 (до 300 Мбит/сек) и 64 ГБ встроенной памяти.
Компания также сообщила о том, что первой в мире предложит пользователям быструю беспроводную зарядку. Note 5 и Edge+ вы сможете зарядить всего за 120 минут, и это с помощью беспроводной зарядки — удивительно. Батарея здесь всего на 3000 мАч.
Samsung Galaxy S6 Edge+
Итоги презентации Samsung: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Это элегантный смартфон
Galaxy S6 Edge+ — новый взгляд компании на фаблеты. Здесь вы не увидите стилуса и соответствующего ему программного обеспечения. Отличительной особенностью S6 Edge+ в сравнении с конкурентами стал закругленный дисплей, а от S6 Edge его отличают большие габариты. Таким образом, аналогов данному смартфону на рынке сегодня нет, и он занял пустую и драгоценную нишу, которая понравится многим любителям фаблетов, красоты дизайна, но которые предпочитают оставаться без стилуса и дополнительных программных функций, в некоторых случаях затрудняющих использование устройства.
В качестве процессора в S6 Edge+, как и в случае с Note 5, выступил восьмиядерный Exynos 7420, графический ускоритель здесь Mali-T760MP8. Как и Galaxy Note 5, S6 Edge+ наградили 4 ГБ оперативной памяти, выполненной по новой технологии Low Power DDR4. Встроенной памяти здесь 64 ГБ.

S6 Edge+ оснащен SuperAMOLED-дисплеем c QuadHD-разрешением, диагональ его составила 5,7 дюйма. Защищает переднюю панель 3D-стекло Corning Gorilla Glass 4.
Задняя камера в устройстве на 16-Мп, передняя панель, в свою очередь, получила 5-Мп модуль, к слову, практически по всем параметрам S6 Edge+ повторяет своего товарища Note 5. К сожалению, батарея в устройстве всего на 3000 мАч, чего будет явно недостаточно, впрочем, как и в случае с Note 5. Стоит также отметить, что появился новый цвет: серебряный титан.
Итоги презентации Samsung: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Появилась и новая функция Edge Apps, представляющая собой виджет с приложениями, который можно вытянуть в любой момент и в любом приложении, а не только на рабочем столе, как это было ранее.
Итоги
Galaxy Note 5 и S6 Edge+ — новая ветка развития мобильного подразделения компании. Каждый новый продукт Samsung лучше предыдущего и лучше представителей других производителей. Удается создавать такие смартфоны и за счет собственного производства. Если компания захочет использовать новую технологию создания аккумуляторов, ей ничто не помешает, в отличие от остальных гигантов рынка. Не стоит забывать, Samsung создает не только смартфоны, однако именно данный рынок сегодня для компании в наибольшем приоритете и приносит ей немалую прибыль. И от того, какими будут продажи смартфонов, зависит её общее состояние.
Мы надеемся лишь на скорейший выход аппаратов на российский рынок, а компании советуем поскорее наладить отношения с ритейлерами, в противном случае продажи устройств на территории России провалятся. К слову, немалую роль в этом сыграет и высокая цена. Также согласно «Юлмарт», продажи Galaxy Note 5 на территории России не будут запущены. Вместо этого российские потребители будут любоваться Galaxy S6 Edge+.
Samsung также запустила систему Samsung Pay, которая защищена KNOX. Её особенность заключается в том, что смартфон можно использовать с обычными аппаратами приема платежей, которые доступны в каждом магазине и предназначены для обычных карт. К слову, для Apple Pay требуется NFC, в случае с Samsung Pay достаточно лишь поднести устройство к аппарату, выбрать интересующую карту на телефоне, подтвердить соединение с помощью сканера отпечатка пальцев, и платеж будет совершен. Запуск Samsung Pay намечен на сентябрь этого года в США, в Корее запуск уже произошел. К слову, продажи Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ начнутся 21 августа, а предзаказ в США стартует уже сегодня.
В конце презентации показали Samsung Gear S2, который планируется показать на IFA в этом году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: