Регистрация    Войти
Авторизация
» » » «Юлмарт»: Samsung Galaxy Note 5 в России продаваться не будет

«Юлмарт»: Samsung Galaxy Note 5 в России продаваться не будет

Категория: Мобильные / Смартфоны
У нас плохие новости. Компания Samsung решила изменить позиционирование линейки Galaxy Note. В итоге новый смартфон Note 5 официально не будет поставляться в Россию, уступив место аналогичному Galaxy S6 edge+ с изогнутым экраном, но без стилуса.

«Юлмарт»: Samsung Galaxy Note 5 в России продаваться не будет

Пока в Нью-Йорке выстраиваются очереди из желающих посетить мероприятие Samsung, в России говорят о том что ожидаемый Galaxy Note 5 не будет сюда поставляться. Слухи об этом появились еще утром, чуть позднее пожилавший остаться анонимным источник уже сказал об этом с уверенностью, а сейчас информацию подтвердил "Юлмарт". "Samsung Galaxy Note 5 был разработан с расчетом на американский рынок. С вероятностью 99,9% в России он продаваться не будет", - заявил руководитель товарного направления "Сотовые телефоны и смартфоны" компании "Юлмарт" Роман Варивода.

«Юлмарт»: Samsung Galaxy Note 5 в России продаваться не будет

Мария Заикина, представитель ритейлера «Связной», сдержанно оценила перспективы новинок:

На наш взгляд, Galaxy S6 edge+ в этом году будет сложно повторить успех предшественника. Модель S6 edge была презентована относительно недавно - в апреле, и если новинка появится в России в этом году, S6 egde и S6 edge+ будут «пересекаться», что повлияет на продажи обоих устройств. Также осенью-зимой на рынке всегда повышенная конкуренция - напомним, что в 2013 и 2014 годах на рынке примерно в это же время появлялись традиционно популярные новинки от Apple.
Что касается модели линейки Note, то, несмотря на постоянно растущую популярность фаблетов, устройства этой серии все еще остаются нишевым устройством из-за большого, даже для планшетофона, дисплея. Если говорить о показателях продаж, то их не стоит сравнивать с аналогичным показателем других гаджетов высоких ценовых сегментов как раз по причине того, что устройство довольно нишевое.

Напомним, дата старта продаж Samsung Galaxy Note 5 пока остается тайной, однако Sammobile заверяют, что уже 21 августа смартфон появится в ряде стран (скорее всего, речь идет о предзаказе). А вот темпы распространения по миру, как говорят источники, будут медленными, так как корейцы будут делать акцент на второй новинке презентации, Samsung Galaxy S6 edge+. Россиянам же, как видно, придется прибегнуть к услугам "серого" ритейла. Какой ценник они установят на новинку, остается только догадываться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: