Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Sony Xperia Z3 Tablet Compact – компактная мощь.

Sony Xperia Z3 Tablet Compact – компактная мощь.

Категория: Мобильные / Планшеты
Sony Xperia Z3 Tablet Compact – компактная мощь.


Sony Xperia Z3 tablet compact – это младший брат того большого 10-ти дюймового планшета от компании Sony, к которому мы привыкли и который очень часто подвергается критике на Specialcom. Он очень тонкий – всего 6,4 мм. Взяв коробку с планшетом в руки, вам может показаться, что она пустая, поскольку его вес всего 270 грамм. Это очень мало для мобильного устройства с 8-ми дюймовым экраном. Держа в руках такой тонкий и легкий планшет, сразу возникает вопрос об эффективности работы его аккумулятора. На этот вопрос можно дать однозначный положительный ответ, поскольку аккумулятор, с заявленной емкостью 4500 мАч, при максимальной яркости экрана, способен проигрывать видео в течение почти 6,5 часа. И это очень неплохой результат для такого маленького планшета.

Внешний вид планшета привлекает внимание. Экран, как уже говорилось выше, с диагональю 8 дюймов выполнен по технологии IPS с разрешением FullHD 1920 на 1080 точек и закрыт закаленным стеклом. Сам планшет выполнен из так называемого софт пластика, но углы из металлических уголков, что само по себе, конечно же, хорошо, поскольку металл, в случае удара прочнее и позволит уберечь устройство от повреждения. Бывает пластик еще мягче, но здесь он оптимальный по тактильным ощущениям и планшет не выскальзывает из рук. По кнопкам все стандартно для Sony: кнопка включения посередине, кнопка громкости, разъем под док-станцию, микрофон и закрытые специальными заглушками, поскольку планшет можно погружать в воду, разъем микро USB, разъемы под карту микро SD и нано сим карту. Особо надо коснуться разъема под наушники 3,5 мм, так как он оборудован шумоподавлением, но необходимо использовать фирменную гарнитуру. Основная камера здесь с разрешением 8,1 мегапикселя, фронтальная – 2,2 мегапикселя. Для полного счастья, может быть, не хватает вспышки, но это уже абсолютные придирки, поскольку подавляющее большинство планшетов без вспышки. Качество снимков и видео вполне удовлетворительное. На текущий момент, ему можно отдать лавры лучшего планшета по исполнению, качеству сборки, весу и тактильным ощущениям, а также по начинке.

Если говорить о начинке, то здесь стоит процессор Qualcomm SnapDragon 801 с тактовой частотой 2,5 мегагерц на 4 ядра и видео процессор Adreno330. Тест AnTuTu Benchmark выдает более 40 тысяч баллов, тест FPS - количество кадров в секунду - показывает среднее значение 53,5. Это достаточно не плохо и говорит о том, что на этом планшете должны пойти все современные игры. Версия Android 4.4, но будет обновление до 5 версии. Оперативной памяти в устройстве 3 гигабайта. Это действительно много, планшет очень мощный и это несмотря на очень компактные габариты и вес. Планшет поддерживает сети 3G, 4G и позволяет совершать звонки и писать СМС сообщения, благодаря специальному приложению как на смартфонах. Здесь, само собой, есть GPS, A-GPS, GLONASS, а также китайская система навигации Beidou.

Из особенностей планшета можно выделить стерео динамики. Несмотря на то, что производитель защитил их от попадания воды, звучат они довольно неплохо, стерео эффект присутствует. Если вы захотите выключить планшет и нажмете кнопку выключения, то у вас есть возможность сделать запись экрана. Этим конечно не удивишь и на взломанное устройство от Android можно поставить стороннее приложение и делать тоже самое. Здесь же эта функция уже есть и позволяет сделать полноценную запись экрана, потом ее показать, отправить по электронной почте. Кому-то оно может и пригодится.

Меню настроек экрана абсолютно стандартное для Sony. Есть возможность улучшить изображение. При желании можно настроить баланс белого. Есть также такая полезная штука, как режим работы в перчатках. Есть индикатор уведомлений, показывающий пропущенные вызовы, низкий заряд батареи и так далее. Из функций энергосбережения здесь только Stamina и режим низкого заряда. Режима Ultra Stamina, при котором фон становится черно-белым и работает только самое необходимое, здесь, к сожалению, нет, тем более, что он появился не так давно. Что касается меню приложений, то оно очень приятное, значки очень красивые.

Сам экран на планшете очень качественный. Особенно это видно при просмотре фильмов или фотографий при максимальной яркости. Это IPS матрица и, разумеется, углы обзора со всех сторон хорошие. Картинки на экране очень живые. Экран очень яркий.

Подводя итоги можно коротко выделить основные особенности этого планшета. Их набралось достаточно много. Во-первых, это защита от воды и пыли, класс IP65, IP68, то есть он может находится в пресной воде на глубине до полутора метров в течении полутора часов. Иными словами, в бассейн поплавать с ним пойти можно, ничего страшного с ним не случится. Во-вторых, весьма неплохие стерео динамики. В-третьих, есть возможность подключения через Wi-Fi к Sony PlayStation 4, чтобы играть прямо на планшете. В-четвертых, углы из нержавеющей стали, позволяющие уберечь устройство при падениях с небольшой высоты. В-пятых, разъем для наушников с шумоподавлением. Это все особенности планшета. К плюсам можно отнести очень тонкий, легкий и приятный на ощупь корпус, мощную начинку, а также возможность звонить и писать СМС сообщения. Можно отметить еще камеру. Здесь сохранено практически все, что есть в старших братьях и арсенал изобилует всевозможными эффектами, которые можно зафиксировать на видеороликах и фотографиях. Минусов у этого устройства, как таковых, нет, разве что цена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.