Регистрация    Войти
Авторизация

Опыт эксплуатации ASUS ROG ноутбуков

Категория: Мобильные / Ноутбуки
В этом видео в большей степени про ASUS G751, но и про два предыдущих ROG’а я тоже говорю. Мне часто задают вопросы в социальных сетях и на Youtube о том, тяжелый ли ноутбук, удобный ли, что тянет на ультра, а что тянет на высоких настройках и т.д. Много вопросов про практичность такого монструозного агрегата. Я постарался рассказать обо всём, что может быть интересно тем, кто задумывается о дорогом ноутбуке.
Добавили текст, в котором подробнее рассказали о предыдущей модели – Asus ROG G750JM.
Опыт эксплуатации ASUS ROG ноутбуков
Опыт эксплуатации Asus ROG G750JM
Asus ROG G750JM у меня уже полгода, и за этот период я прошел через все стадии принятия проблемы. Отрицал, злился, впадал в депрессию, но в итоге пришел к выводу, что проблемы, по большому счету, нет вовсе. Не буду утомлять вас скучными синтетическими тестами и прочей квазиинжерненой дребеденью, дам лишь ТТХ ноутбука и расскажу о личных впечатлениях от данного девайса.
Технические характеристики:
·            Процессор: Intel Core i7-4700HQ (2.4 ГГц)
·         Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 860M с 2 ГБ памяти GDDR5
·         Дисплей: 17,3″ (1920 x 1080) с антибликовым покрытием и светодиодной подсветкой
·         Оперативная память: 8 Гб
·         Объем жесткого диска: 1 Тб
·         Оптический привод: мультиформатный привод DVD
·         Размер: 41,0 x 31,8 x 1,7 см
·         Вес: 4,5 кг (с 8-ячеечным аккумулятором)
Вместо прелюдии хочу обратить внимание, что ROG G750 стоит конских денег (от 40 тысяч гривен и до бесконечности), поэтому выпросить его у родителей в качестве устройства “для учебы” не получится. Это ноутбук для состоятельных парней и, возможно, девушек, которые знают зачем им подобный агрегат. Так что, если у вас цель поиграть, а денег не очень много, то советую приобрести консоль. Даже с высокими ценами на приставочные игры, все равно выйдет дешевле, да и не будет соблазна что-нибудь спиратить.
Опыт эксплуатации ASUS ROG ноутбуков

Первое на что обращаешь внимание при знакомстве с ROG G750, это его размер. Ноутбук действительно очень массивный, 17-дюймовый экран и внушительная система охлаждения делают свое дело. Все это в купе с весом в 4,5 кг переводит G750 из разряда носимых компьютеров в категорию настольных PC. Его даже по квартире или офису не очень удобно носить, не говоря уже о переездах из дома на работу и обратно. К тому же, из-за особенностей конструкции к этому ROG’у достаточно сложно подобрать подходящую по размеру сумку или рюкзак для транспортировки. Мне не удалось поместить его ни в одну торбу, кроме фирменного рюкзака, который, к слову, очень удобный, но в комплекте не идет. Но, будем честны, такие ноутбуки чаще всего покупают именно для стационарного использования, так что особой проблемы в этом нет.
Корпус G750 выполнен в традиционном для серии агрессивном стиле с угловатыми рубленными формами. Но даже за столь брутальной внешностью проглядывается некоторое подобие элегантности, все по делу и без лишних украшательств. Качество сборки тоже на высоком уровне, нигде ничего не скрепит, не прогибается и не люфтит. Вопросы вызывает разве что расхлябанный лоток DVD-привода, но подобной проблемой грешат многие и тут вряд ли что-то изменится. Тем более, самим приводом вы вряд ли будете пользоваться (я вот, например, ни разу не пользовался), поэтому разумней будет поставить в его слот дополнительный жесткий диск, на перспективу, так сказать.
К экрану ROG’а очень сложно придраться, особенно если раньше вы пользовались ноутбуком с разрешением 1366х768, как вот я, например. Сперва 17-дюймовый дисплей немного пугает своими размерами, но очень скоро понимаешь, что это удобно. Разрешение Full HD, отличные углы обзора, сочные цвета и низкое время отклика – все в полном порядке. Сам экран матовый, но на ярком свету появляется небольшой эффект зеркала. Это не критично, но может раздражать. В остальном все очень даже хорошо, на таком дисплее одинаково приятно играть, смотреть видео и временами даже работать.
Опыт эксплуатации ASUS ROG ноутбуков

Для каждого, кто работает с текстами, в ноутбуке чуть ли не в первую очередь важна удобная клавиатура. И у G750 в этом плане все отлично. Не смотря на свою игровую специализацию, в этом ноутбуке нет дополнительных клавиш, трекпадов, колесиков и прочего барахла, которое выглядит удобным только в промо-материалах, а на деле невероятно мешает. У Asus все максимально просто: классическая полноразмерная клавиатура с цифровым блоком и все. Кнопки большие, так что точно не промахнешься, ход клавиш достаточный, и еще имеется подсветка для красоты. Кнопки сделаны из приятного на ощупь, слегка шершавого пластика.
Под клавиатурой расположен большой тачпад с выделенными кнопками. И это один из лучших тачпадов, которые я видел. Лучше только в MacBook, наверное. При желании на нем можно даже играть, благо кнопки вынесены отдельно.
Но все вышесказанное это тлен, ведь главное в игровом ноутбуке – производительность в играх. И по этому пункту мне есть мало что сказать, потому что уже больше пяти лет я играю исключительно на консолях. Но заполучив в руки ROG G750 я не смог удержаться и некоторые игры все таки попробовал. Никаких специальных замеров я не проводил, но Bioshock Infinite, Call of Duty: Modern Warfare, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, Dragon Age: Inquisition, Ведьмак 3 и еще ворох игр постарше идут отлично и без тормозов на высоких настройках без сглаживания. А это значит, что звание игрового ноутбука досталось ROG’у не просто так и его запаса мощности еще хватит на пару лет. Кстати, при достаточно высокой производительности, ноутбук почти не шумит благодаря массивной системе охлаждения.
Опыт эксплуатации ASUS ROG ноутбуков

В итоге имеем производительное и автономное устройство, способное заменить стационарный компьютер, но мало применимое в дороге из-за своих габаритов. Мощности G750 вполне хватает для современных игр, но некоторые настройки все же придется подкручивать. Рекомендовать его абсолютно всем не получится из-за высокой цены. Тут уж каждый сам должен разобраться в своих приоритетах. Если вы воинствующий “пекарь”, который любит рассказать о том как консоли убивают игровую индустрию, то это однозначно ваш выбор. А если вы используете ноутбук в качестве рабочего инструмента (коим он и является), то G750 вряд ли вам подойдет.
Теги: video
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: