Регистрация    Войти
Авторизация
» » » IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой”

IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой”

Категория: Мобильные / Ноутбуки
Видимо, компания ASUS следит за ним, иначе как можно объяснить устройство, которое явно бросает новый вызов. К тому же оно относится к линейке ROG, Republic of Gamers, а мы знаем, что у Сёмы с ней особые отношения. Итак, на выставке IFA 2015 в Берлине мы увидели игровой ноутбук ASUS ROG GX700 с гигантской системой жидкостного охлаждения aka “водянкой”.
Пока что это только тестовый образец, информации о начале продаж которого нет. Эдакий концепт-кар в мире ноутбуков, если угодно. Как и полагается концепту, в GX700 напихали все самое крутое, что только смогли найти в закромах производителей железа.
IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой”

Здесь установлен процессор от Intel, мобильный Skylake линейки K, который предназначен для того, чтобы его разгонять. Кроме этого, за видео будет отвечать карточка от NVIDIA из линейки GeForce GTX. Так как никаких официальных спецификаций нет, то, судя по всему, это будет новая карта, которую нам покажут во временном промежутке между IFA и моментом запуска GX700 в продажу.
IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой”

IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой”

Все это железо будет ворочать картинку на дисплее с диагональю в 17″ с разрешением 4k. Т.е. даже уткнувшись носом в монитор во время напряженного матча в %gamenamne%, вы не сможете рассмотреть отдельные пиксели.
IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой”

Но давайте перейдем к самой выдающейся части ноутбука как в прямом, так и в переносном смыслах. Это система водяного охлаждения. Нужна она специально для того, чтобы обеспечивать низкую рабочую температуру во время разгона процессора и видеокарты.
IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой”

Если вы, как и я, сначала подумали, что-то вроде “подождите, а зачем из этого вообще сделали ноутбук?! Никто же не будет таскать с собой огромный блок полный жидкости, это ведь безумие! Так почему просто не сделать обычный супермощный десктоп?”. Для вас ASUS подготовил сюрприз.
IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой”

Дело в том, что “водянка” нужна далеко не всегда. Ее можно отсоединить (не спрашивайте меня, каким образом это будет возможно, спрашивайте у ASUS, я пока понятия не имею, несмотря на инженерный склад ума) и использовать GX700 в режиме обычного ноутбука. В таком виде его можно будет довольно легко перепутать, который также показали на все той же IFA 2015. Если, конечно, пропустить здоровенные выводы для подключения трубок с жидкостью.
IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой”

В таком режиме GX700 все равно должен быть очень быстрым. Но стоит вам прийти домой, включиться в блок охлаждения, как разгон вступает в дело и позволяет вам нагибать своих соперников в два раза быстрее*. Напоминаю, что все это в разрешении 4k.
*нагибание доступно только при наличии прямых рук и должного скилла. Перед использованием проконсультируйтесь с чатиком, не рак ли вы часом. 
В итоге мы имеем невероятный ноутбук. Он будет интересен самым хардкорным геймерам, которым нужна самая мощная машина из тех, что только можно достать, но при этом необходимо сохранить мобильность. Ценник на весь этот geekporn сложно себе даже представить. Сказать наверняка можно только, что он будет состоять из четырех цифр, первая из которых будет никак не меньше двойки.
IFA 2015. ASUS ROG GX700. Первый ноутбук с “водянкой”

Некоторые уже сравнивают внешний вид ASUS ROG GX700 с небезызвестной Ким Кардашьян (Google в помощь, если что). Наверняка среди хардкорных гиков найдется много желающих обладать ноутбуком с такой неординарной “задней частью”. А что вы думаете о ноутбуке с водяным охлаждением? Надо брать или все же слишком?
Теги: Hardware
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: