Регистрация    Войти
Авторизация
» » Alexa научилась говорить шепотом. И это выглядит странно

Alexa научилась говорить шепотом. И это выглядит странно

Категория: Это интересно
Alexa научилась говорить шепотом. И это выглядит странно

Различные голосовые ассистенты уже довольно прочно вошли в повседневную жизнь. Однако несмотря на весьма продвинутые технологии, которые используются при создании этих программ, иногда случаются и довольно курьезные случаи. Например, весной этого года умные колонки от Amazon своих пользователей жутким смехом. А теперь голосовой ассистент Алекса от все той же Amazon научился разговаривать шепотом. Но это все-равно выглядит пугающе.
По словам представителей Amazon, подобная функция была добавлена для того, чтобы сделать речь Алексы более интуитивной и естественной. И действительно, если вы посмотрите видео, доступное в конце статьи, вы поймете, что голос Алексы в режиме шепота на самом деле довольно сильно похож на человеческий. В отличие от голоса обычной громкости, в котором все-же присутствуют «машинные» нотки. Как сообщили представители компании Amazon в интервью редакции Business Insider,
«Режим шепота распознается Алексой в тот момент, когда вы начинаете разговаривать с ней таким образом. Постоянно шептать колонка не будет и шепотом отвечает только в ответ. Шепчущий голос может быть уместен, например, для ситуаций, когда громкий шум может помешать другим людям. Допустим, ночью, когда другие люди в комнате могут спать. Шепот — лишь одна из многих планируемых нами функций, которые сделают общение с Алексой более удобным.»
Также стоит заметить, что после обновления режим шепота по умолчанию отключен на всех устройствах. Включить его можно двумя способами. Первый — это найти специальный пункт в настройках виртуального ассистента. Второй способ же гораздо проще — нужно лишь сказать «Alexa, turn on whisper mode.». Причем сделать это нужно именно по-английски, так как пока что режим шепота поддерживается только для этого языка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.