Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд взыскал 390 тысяч по иску Роснефти к РБК

Суд взыскал 390 тысяч по иску Роснефти к РБК

Категория: Это интересно
Суд рассматривает иск «Роснефти» о защите чести и достоинства к журналистам РБК и самому холдингу. Общая сумма — 3,179 млрд рублей. На заседании представитель «Роснефти» назвал требуемую сумму 0,49% от стоимости деловой репутации компании — то есть около 635 млрд рублей.

Суд взыскал 390 тысяч по иску Роснефти к РБК


Претензии «Роснефти» к РБК связаны с материалом «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP», который был опубликован в апреле. В статье говорилось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин просит правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций — для того, чтобы во время приватизации 19,5% акций «Роснефти» BP не получила блокирующий пакет компании.

«Роснефть» считает, что информация источников РБК не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании.
Аудиторская компания «Центр профессиональной оценки» по заказу «Роснефти» провела исследование и сообщила, что компания не понесла никаких фактических финансовых потерь или убытков из-за материала РБК. При этом из-за статьи для компании выросли риски «потенциальной будущей потери» контрактов с BP, говорится в заключении.

Представитель РБК в суде заявил о том, что нет ни одного доказательства вреда, который статья издания могла бы нанести компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.