Регистрация    Войти
Авторизация
» » Браузер Safari и смартфон Google Pixel взломаны

Браузер Safari и смартфон Google Pixel взломаны

Категория: Это интересно
Посвященный взлому программных продуктов и гаджетов фестиваль PWNFEST в этому году не обошелся без ярких побед. В рамках фестиваля перед конкурсантами была поставлена задача по взлому ПО, браузеров и операционных систем. Гранд-при оценили в $180 000.

Браузер Safari и смартфон Google Pixel взломаны

Группа «теневых» хакеров Pangu, известная как автор утилиты для проведения процедуры джейлбрейка, совместно с ребятами из команды JH, сумели получить доступ к файловой системе macOS Sierra, воспользовавшись дырой безопасности в браузере Safari.

О принципах взлома и алгоритме, который использовали хакеры, не сообщается. Впрочем, ребятам понадобилось всего 20 секунд на получение root-прав от системы macOS Sierra. Браво, Apple!За столь успешную атаку на систему, хакеры получили приз в $80 000 и дополнительный сертификат на $20 000 за рекордное время.

Под натиском хакерских атак пал не только Safari, но и «жемчужина» Windows 10, браузер Microsoft EDGE. Его успели взломать четыре раза. Сломили знатоки программного кода и защиту анонсированного в конце октября первого смартфона Google — модели Pixel, за 60 секундl. За подрыв репутации флагмана команда получила $120 000.

Браузер Safari и смартфон Google Pixel взломаны

Фестиваль PWNFEST продолжается. На кону остался самый крупный приз в размере $180 000. Его получит группа хакеров, которые смогут взломать iOS 10, установленную на iPhone 7.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.