Регистрация    Войти
Авторизация
» » Общие рекомендации по уходу за лицом, независимо от типа кожи

Общие рекомендации по уходу за лицом, независимо от типа кожи

Категория: Это интересно
Общие рекомендации по уходу за лицом, независимо от типа кожи

Вопрос ухаживания за кожей лица актуален, но освятить его в рамках одного информационного блока просто невозможно. Поэтому здесь будет представлена, может быть, мизерная часть того, что наработано косметологами популярного салона красоты spalotus.me.

Прежде вспомним, что кожа лица в первую очередь нуждается в питании, увлажнении, очищении и защите. Этот процесс ухаживания за кожей вполне доступен каждому.

Хотелось бы обратить внимание на умывание (очищение) кожи лица. Традиционно для этого используется вода и мыло. При выборе мыла особенно нужно быть осторожным, так как в состав почти всех видов мыла входит щёлочь, которая в контакте с кожей, нарушает ее кислотный баланс. Смывайте мыло в лица тщательно.

Людям с чувствительной кожей лучше отказаться от применения мыла, а очистку лица проводить с помощью туалетного молочка. Можно использовать очищающий крем или купить мыло для чувствительной кожи, но куда безопасней пользоваться детским мылом. В аптеках есть в продаже медицинское мыло, которое дезинфицирует и лечит кожу лица.

Что касается воды, то помните, жесткую воду нужно обязательно сделать мягкой, так как в таком виде она опасна для чувствительной кожи. А делается «смягчение» воды так: стакан воды + пищевой соды на кончике ножа.

Теперь перейдем к средствам, которые вполне могут быть приготовлены в домашних условиях и помогут ухаживать за кожей лица любого типа.

1. Маска из рисовой муки.

Столовую ложку муки из риса, половину столовой ложки сметаны и половину чайной ложки жидкого меда перемешать до однородной массы.

2. Гель для умывания из овсянки.

Берем по 2 столовые ложки календулы, череды, лаванды и овсяных хлопьев, заливает стаканом кипятка, дать закипеть, остывшим протереть через сито. В полученную массу + по 4 чайные ложки растительного масла и жидкого мыла + 8 капель ароматического масла бея.

3. Тоник из огурца.

Один небольшой огурец со шкуркой режем на мелкие кусочки, заливает кипяченым молоком, доводим до кипения и продолжаем кипятить еще 5 минут. Не забудем процедить.

4. Очищающее молочко на травах.

Берем листья рябины, перечной мяты, цветочки лекарственной ромашки по одной столовой ложке каждой + пол чайной ложки потертой цедры лимона. Заливаем кипятком (250 мл) и полчаса варим на небольшом огне. После процеживания добавляем одну столовую ложку глицерина и пол чайной ложки водки. Тщательно размешиваем.

5. Скраб из земляники домашней.

3–4 средних ягод размять + одна столовая ложка молока + по три капли ароматических масел апельсина и ромашки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.