Регистрация    Войти
Авторизация
» » Владельцы МегаФона побьют рекорд «Билайна» — их штраф за взятки может составить $1,4 млрд

Владельцы МегаФона побьют рекорд «Билайна» — их штраф за взятки может составить $1,4 млрд

Категория: Это интересно
Шведская компания Telia, один из крупных владельцев оператора «Мегафон» (доля 25,17%), ожидает, что ей придется заплатить штраф в размере $1,4 млрд. Это наказание за взятки, которая компания давала дочери экс-президента Узбекистана Гульнаре Каримовой.

Владельцы МегаФона побьют рекорд «Билайна» — их штраф за взятки может составить $1,4 млрд

Изучение взаимоотношений Каримовой и сотовых операторов в разные времена проводили власти Швеции, Швейцарии, США, Нидерландов, Норвегии. В 2014 г. минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заподозрили МТС, Vimpelcom Ltd. (торговая марка в РФ — «Билайн») и TeliaCompany в незаконных выплатах близким дочери президента. Весной 2016 года власти США и Нидерландов урегулировали конфликт с Vimpelcom — компания выплатила штраф в $795 млн. Решается вопрос с улучшением активов принадлежащих самой Каримовой. На офшорных счетах, предположительно связанных с ней, уже заблокировано более $1 млрд. В начале августа пресытились узбекской проблематикой и в МТС, компания сама ушла из Узбекистана (ещё до смерти президента Каримова, но ощутимо позднее решения вопроса со взятками Vimpelcom).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.