Регистрация    Войти
Авторизация
» » Простые способы получить необычные мобильные фото

Простые способы получить необычные мобильные фото

Категория: Это интересно
Простые способы получить необычные мобильные фото
Хотите, чтобы ваши фото собирали сотни «лайков» в соцсетях? Для этого не обязательно обрабатывать фото в модных приложениях типа Prisma. Сногсшибательные эффекты можно получить с помощью специальных приёмов и подручных приспособлений. Советы, данные в этой статье, помогут сделать необычные с технической точки зрения снимки, а с вашей стороны, конечно, понадобятся интересные идеи и творческий подход к съёмке.
Необычные панорамы
О том, как следует снимать классические панорамы, нас предупредит любой смартфон при включении соответствующего режима: оставаясь на одном месте, нужно медленно поворачиваться вокруг своей оси. Однако есть и другой способ, про который вы могли не знать: съёмка в движении из окна любого вида транспорта. Так вы получите не круговую, а плоскую панораму. Стоит учесть, что при высокой скорости движения пропорции объектов могут исказиться, но зачастую, это не портит снимки, а даже добавляет им особого шарма.
Кстати, если из окна быстро движущегося транспорта вы снимаете видео, то велик шанс получить смазанное изображение. Если же ваш смартфон поддерживает съёмку с частотой 120 кадров в секунду, то видео получится чётким, а в виде дополнительного бонуса вы получите эффект замедления как в «Матрице».
Привычная круговая панорама тоже получится намного интереснее, если применить необычный приём — дублирование объектов на конечном изображении. Каждый, кто пробовал делать панорамы, сталкивался с ситуацией, когда какой-нибудь прохожий попадает в кадр несколько раз. Обычно такой снимок считается забракованным. Но если творчески переосмыслить этот эффект, то вы получите забавное фото, на котором в разных местах будет изображён один и тот же предмет или человек. Главное здесь — не торопиться, особенно при съёмке в автоматическом панорамном режиме. Вести смартфон нужно медленно и плавно, чтобы успеть переставить предметы или человек успел переместиться на новое место.
Простые способы получить необычные мобильные фото
 
Рисование светом
Этот способ съёмки имеет множество названий — светографика, лайтпейнтинг (от англ. light painting — «рисование светом»), светопись, фризлайт (от англ. freeze light — «заморозка света») и ряд других, менее известных. Все эти термины обозначают съёмку на длинной выдержке с перемещением внутри кадра источника света так, чтобы получилась «световая картина». У некоторых смартфонов этот режим есть в штатном приложении для съёмки, но, если ваш гаджет «из коробки» не поддерживает светографику, то вас выручат сторонние программы, например, Long Exposure Camera 2.
Простые способы получить необычные мобильные фото
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.