Регистрация    Войти
Авторизация

Как выбрать подходящие наушники?

Категория: Это интересно
Как выбрать подходящие наушники?


Для начала стоит рассказать об основных видах устройств.

Портативные

Такие девайсы предназначены для использования с переносными и малогабаритными устройствами (плееры, мобильные телефоны). «Вкладыши» или «затычки», в большинстве случаев выдают звук среднего качества, зато их удобно хранить, ведь они занимают мало места. Наушники «закрытого» типа отличаются лучшим характеристиками, однако и стоят дороже. В последнее время стали популярны беспроводные наушники, яркий образец тому - беспроводные наушники Аirbeats. Преимущества достаточно очевидны: отличное качество звучания и отсутствие громоздких и вечно путающихся проводов.

Компьютерные

Без изысков, для общения через мессенджеры или погружения в компьютерную игру – особых примочек не нужно. Достаточно приемлемого звучания, стерео формат тоже является обязательным для данных целей. Часто в составе таких моделей присутствует микрофон.

Бытовые

Когда хочется посмотреть телевизор, сохраняя при этом тишину в доме, на помощь придут именно эти наушники. Стоит обратить внимание на длину и толщину шнура, габариты и форму. От этих характеристик зависит уровень комфорта пользователя, возможность менять положение и свободно передвигаться.

Для музыкантов

Диджеи люди, играющие на электронных инструментах, используют подобную технику. Регулирование чашечек и чёткость при воспроизведении различных звуковых диапазонов – вот на что стоит обратить внимание. В процессе своей деятельности музыканты много двигаются, поэтому во время примерки необходимо обратить внимание на то, как плотно наушники прилегают к ушам и держатся на голове.

Профессиональные

Для бытовых и компьютерных целей такие приспособления подходят мало. С их помощью можно услышать все детали звука, они подходят для студийной записи или обработки. Эти наушники имеют узкофункциональную направленность, и слушать в них обычную музыка или смотреть фильм будет просто неприятно из-за слишком тонкого выделения определённых частот.

Итак, перед покупкой протестируйте как можно большее количество моделей. Включите классическую музыку, например, фортепиано, звучание которого открывает возможность оценить ясность и точность звукопередачи. Затем послушайте тяжёлый рок – это будет настоящей проверкой для аппарата. Когда выбор сделан, решите все вопросы, касающиеся гарантии на товар. Не все салоны соглашаются на возврат купленной вещи. По закону отдать наушники можно в течение двух недель, за такой срок как раз таки раскрываются все плюсы и минусы девайса. Не спешите, выберите то, что действительно подходит именно вам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.