Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Лаборатория Касперского": число кибератак на белорусский бизнес удвоилось

"Лаборатория Касперского": число кибератак на белорусский бизнес удвоилось

Категория: Это интересно
За первые шесть месяцев 2016 года среднестатистический рабочий компьютер в корпоративной сети белорусской организации подвергся пяти атакам вредоносного ПО. Это в среднем в два раза больше, чем за предыдущий аналогичный промежуток.

"Лаборатория Касперского": число кибератак на белорусский бизнес удвоилось


Доля вредоносного программного обеспечения, нацеленного на онлайн-банкинг, составила 2,78% (для сравнения, в России этот показатель 4,61%, в Казахстане - 6,26%).

Помимо этого, в компании отметили рост числа атак на специализированно ПО удаленного доступа, используемое системными администраторами, и рост числа жертв троянов-шифровальщиков. Число атак со стороны последних увеличилось за 2015 год в 1,7 раза.

Всего за первое полугодие 2016 года компания зарегистрировала на постсоветском пространстве 602160 заражения компьютеров, управляющих технологическими процессами в промышленности, из них 3382 случая пришлись на Беларусь.

«Как нам удалось выяснить в ходе исследования, один инцидент обходится компаниям в крупную сумму денег: в среднем по миру небольшие организации тратят на устранение последствий кибератаки 38 тысяч долларов США, для предприятий же крупного бизнеса размеры этих трат увеличиваются в разы и доходят до 551 тысячи долларов. В случае утечки финансовых данных ущерб, как правило, возрастает – помимо расходов на восстановление работоспособности системы и убытков от вынужденного простоя, компании сильно рискуют потерять те деньги, которые хранятся на их корпоративных счетах, поскольку злоумышленники смогли заполучить данные, открывающие к ним доступ», – пояснил Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.