Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почему веб-ресурс не индексируется?

Почему веб-ресурс не индексируется?

Категория: Это интересно
Почему веб-ресурс не индексируется?


Ежедневно SEO-специалисты сталкиваются с плохой индексацией веб-ресурса. В чём причина? Почему некоторые страницы ресурса не проходят индексацию? На сегодня среди них выделяют следующие:

Веб-ресурс в чёрном списке поисковиков.

Поисковик не распознаёт веб-ресурс или его отдельные элементы.

Поисковик не видит сведений о том или ином ресурсе.

Технические ошибки, допущенные при создании веб-ресурса.

Некачественные страницы и разделы сайта.

Давайте рассмотрим ниже эти пункты более детально.

Ресурс дает неверный код состояния HTTP сервера.

Веб-ресурс перебывает в чёрном списке поисковых систем. При попадании сайта в эти списки он блокируется, соответственно индексация отсутствует. Какие причины блокировки ресурса (внесения в чёрный список)?

Работа сайта не приносит никакой пользы для посетителей.

На другом домене зарегистрированный аналогичный ресурс.

При оптимизации ресурса используют агрессивные способы.

Плохая история домена.

Веб-ресурс содержит вирусные программы.

Поисковая система не распознаёт веб-ресурс или его отдельные элементы. SEO-специалисты закрывают отдельные страницы сайта от поисковых роботов. Правда, в некоторых случаях доступ к страницам автоматически закрываются. Это происходит по следующим причинам:

Веб-ресурс закрыт robots.txt. Чтобы устранить проблему откройте корневую папку файл robots.txt. После проверьте к каким разделам закрыт доступ. Внесите коррективы и сохраните изменения.

Ресурс дает неверный код состояния HTTP сервера. В случае, если такие ошибки регулярно повторяются, поисковики просто уйдут с сайта, а сайт имеет большие шансы попасть под фильтр ПС.

Не делегирован домен. Чтобы проверить сайт попросите кого-либо посетить его. Если веб-ресурс не открывается, значит, на нём размещена скопированная с других источников информация.

Доступ к документу ограничен meta-robots. Он приостанавливает индексацию документов. В некоторых случаях редактор забывает об этой детали и после запуска наполняет ресурс контентом.

Доступ к сайту ограничен IP или User-Agent. Как решить проблему? За помощью следует обратиться к владельцу сервера. В некоторых случаях ip-адрес попадает в чёрный список по нелепой случайности. Проверить веб-ресурс можно, проанализировав логи хостинга.

Доступ к ресурсу ограничен http-заголовками X-ROBOTS-TAG. Это одна из основных причин, которая может послужить к запрету индексации ресурса поисковиками.

Если на сайте используют flash или ajax-навигацию, он плохо индексируется поисковыми роботами.

Основные детали сайта закрыты в noindex. Не используйте теги noindex, поскольку это негативно скажется на работе ресурса. Уникальный материал, размещённый на сайте, будет недоступен для поисковых систем.

Поисковик не видит сведений о том или ином ресурсе. Если нет сносок на веб-ресурс или он только зарегистрирован, поисковики не смогут его распознать (увидеть). Если сайт новый, немного подождите, со временем он будет отображаться при поисковой выдаче. Во втором случае посетите специализированные биржи и закажите обратные сноски на ресурс.

Технические ошибки, допущенные при создании веб-ресурса. Проверьте веб-ресурс на технических ошибки. Это одна из часто встречаемых проблем плохой индексации ресурса. Технические ошибки допускают:

Неграмотно составив DOCTYPE. Исправьте проблему, проверив или код html соответствует требованиям.

Неграмотное написание http-заголовка. Проверить сайт на эту ошибку можно в специально предназначенном для индексации разделе в панели веб-мастера.

Некачественные страницы и разделы сайта. При отсутствии технических проблем в работе веб-ресурса, он должен успешно пройти индексации в поисковиках. Качественный сайт имеет больше квот. Соответственно больше страниц проходят индексацию в поисковых системах. Некачественный сайт состоит из ряда следующих проблем:

Не уникальный и безграмотный контент.

Одна и та же статья размещена в нескольких разделах ресурса.

Объём текста, размещённого на сайте, меньше 1 тыс. знаков.

Слишком много страниц сайта.

В статье рассмотрены часто встречаемые причины, из-за которых он не проходит индексацию в поисковых роботов. Правда, есть и ряд других причин. В этих случаях за помощью следует обратиться к специалистам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.