Регистрация    Войти
Авторизация
» » 25 июня: день в истории науки и техники

25 июня: день в истории науки и техники

Категория: Это интересно
Ежедневно мы рассказываем вам о том, какие знаменательные события в области науки и техники произошли в этот день.
25 июня 1786 года русский мореплаватель Гавриил Логинович Прибылов, будучи капитаном судна «Святой Георгия» и исследуя Баренцево море, открывает острова Святого Георгия и Святого Павла. Интересно, что после высадки команда Прибылова, состоящая из русских и алеутов, устроила массовую охоту на морских котиков и привезла на материк большое количество тюленьего жира, шкур и других полезных «частей» животного. Это породило резкий спрос на тюленей и стало началом промышленной охоты на них.
25 июня: день в истории науки и техники

25 июня 1864 года родился немецкий химик Вальтер Нернст, лауреат Нобелевской премии по химии 1920 года. В 1906-мо н высказал утверждение, что энтропия химически однородного твердого или жидкого тела при абсолютном нуле температуры равна нулю («теорема Нернста»). Эту теорему часто называют третьим началом термодинамики.
25 июня: день в истории науки и техники

25 июня 1907 года родился Йоханнес Ханс Даниель Йенсен, немецкий физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1963 года. В 1955 году он совместно с американским физиком Марией Гёпперт-Майер выпустил книгу Elementary Theory of Nuclear Shell Structure, в которой дал детальное описание структуры атомных ядер.
25 июня: день в истории науки и техники

25 июня 1966 года был запущен первый советский метеоспутник «Космос-122» системы «Метеор». Он успешно проработал четыре месяца. Стоит отметить, что в этом эпизоде космической гонки США серьёзно обогнали СССР — их первый метеоспутник был запущен ещё в 1960-м.
25 июня: день в истории науки и техники

25 июня 1998 года была официально запущена операционная система Windows 98.
25 июня: день в истории науки и техники
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.